Terpilih Aklamasi, Gun Sri Witanto Pimpin IPSI Barito Utara 2025-2029

- Jurnalis

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Barito Utara (Barut), Kalteng, Gun Sriwitanto, terpilih pimpin Ketua IPSI. Foto: Istimewa

Anggota DPRD Barito Utara (Barut), Kalteng, Gun Sriwitanto, terpilih pimpin Ketua IPSI. Foto: Istimewa

1TULAH.COM, Muara Teweh– Hasil Musyawarah Kabupaten (Muskab) pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Barito Utara mendapuk Gun Sri Witanto sebagai Ketua IPSI wilayah setempat selama periode 2025-2029.

Anggota DPRD Barito Utara dari Fraksi PPP ini dipercaya memimpin cabang olahraga (Cabor) para pesilat dengan terpilih secara aklamasi melalui Muskab IPSI Barito Utara yang digelar di Aula Bapperida pada Sabtu 30 Agustus 2025.

Acara tersebut sebelumnya telah di buka secara resmi oleh Pj.Bupati Barito Utara Indra Gunawan melalui Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Pariwisata dan Olahraga (Budpparpora) Barito Utara Hj. Anisah Cahyani.

“Pemerintah daerah menyambut baik pelaksanakaan Muskab IPSI ini dan mengapresiasi langkah IPSI ke depan serta mengajak untuk sama-sama membangun Barito Utara melalui organisasinya yang tentunya di dalamnya ada sumberdaya manusianya,” kata Anisa membacakan sambutan Pj Bupati Barito Utara.

Ketua IPSI sebelumnya, Nuri Yanto dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan serta kerja sama semua pengurus dan perguruan yang tergabung di dalam IPSI Barito Utara maupun Kecamatan.

Baca Juga :  Kontingen O2SN 2026 Resmi Dilepas, Bupati Harap Harumkan Nama Daerah

“Berkat kerjasama yang baik, maka satu periode kepengurusan bisa di jalani bersama-sama. Tentunya kekurangan pasti ada selama saya dipercaya memimpin IPSI, saya memohon maaf jika belum bisa maksimal membesarkan IPSI,” tutur Nuri Yanto.

Dikatakan Nuri Yanto, sebagaimana harapan kedepan, ia percaya siapapun yang nanti dipilih untuk menjadi pemimpin IPSI pasti itu yang terbaik.

“Komitmen saya dengan IPSI dahulu saat memimpin pertama kali adalah hanya satu periode, dan hari ini saya tepati untuk tidak melanjutkan kepengurusan IPSI Barito Utara dengan motivasi melakukan regenerasi kepengurusan terutama pada pucuk pimpinan,” sebutnya.

Muskab IPSI berjalan selama empat jam lebih dan memunculkan nama kandidat tunggal, setelah sebelumnya beredar beberapa nama, namun hanya nama Gun Sri Witanto,SH yang kemudian disepakati peserta sebagai pengganti kepemimpinan.

Baca Juga :  PT SMM Hadirkan Program “SMM Mengajar” untuk Penguatan SDM Daerah

Dalam sambutannya Gun Sri Witanto, SH menyampaikan ucapan terimakasih pada forum Muskab berserta seluruh peserta dan pengurus maupun panitia Muskab.

“Hadirin sekalian yang saya banggakan, ini adalah amanah yang tentunya tidak mudah untuk dipikul sendiri, maka dari itu saya mengajak kita semua yang tergabung di dalam IPSI ini untuk sama-sama memajukan organisasi para pesilat ini dengan prestasi maupun kemajuan bersama,” pintanya yang langsung disambut tepuk tangan peserta yajg hadir.

Lebih lanjut, Gun Sri Witanto berharap menjelang Forkab Barito Utara maupun Porprov mendatang tahun 2026 di Pangkalan Bun, IPSI Barito Utara mampu mendapatkan hasil memuaskan.

“IPSI Barito Utara punya agenda padat dan sangat mendesak untuk mensukseskan event tersebut dengan prestasi. Maka dari itu, mari semua pihak tetap Bersatu padu memikirkan capaian terbaik melalui IPSI tersebut,” tutupnya.(*)

Penulis : Ahyar

Editor : Dadang Hardiwan

Berita Terkait

Bupati Barito Utara Tinjau Proyek Strategis, Tekankan Percepatan dan Mutu Infrastruktur
PWI Barito Utara Juara Turnamen Futsal Se-DAS Barito
Atlet O2SN Barut Dijadwalkan Bertolak 14 Juli, Bonus SIP Pintar Menanti
Kontingen O2SN 2026 Resmi Dilepas, Bupati Harap Harumkan Nama Daerah
Peringati HUT Barito Utara, PT Pamapersada Nusantara Gelar Donor Darah Bersama Labkesda
Wabup Barito Utara Hadiri Pembukaan Sinode Umum ke-25 GKE di Puruk Cahu
PT SMM Hadirkan Program “SMM Mengajar” untuk Penguatan SDM Daerah
Wakil Bupati Barito Utara Tinjau Balita Stunting di RSUD Muara Teweh

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:11 WIB

PWI Barito Utara Juara Turnamen Futsal Se-DAS Barito

Minggu, 12 Juli 2026 - 18:28 WIB

Atlet O2SN Barut Dijadwalkan Bertolak 14 Juli, Bonus SIP Pintar Menanti

Minggu, 12 Juli 2026 - 18:22 WIB

Kontingen O2SN 2026 Resmi Dilepas, Bupati Harap Harumkan Nama Daerah

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:59 WIB

Peringati HUT Barito Utara, PT Pamapersada Nusantara Gelar Donor Darah Bersama Labkesda

Rabu, 8 Juli 2026 - 23:28 WIB

Wabup Barito Utara Hadiri Pembukaan Sinode Umum ke-25 GKE di Puruk Cahu

Rabu, 8 Juli 2026 - 23:23 WIB

PT SMM Hadirkan Program “SMM Mengajar” untuk Penguatan SDM Daerah

Jumat, 3 Juli 2026 - 23:56 WIB

Wakil Bupati Barito Utara Tinjau Balita Stunting di RSUD Muara Teweh

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:27 WIB

BRI Muara Teweh Ramaikan Batara Expo 2026 dengan Layanan Perbankan dan Info Karier

Berita Terbaru