1TULAH.COM, Pelaihari – Suasana haru dan bahagia menyelimuti pernikahan Ainun Najib (28) dan Windya Putri Anggreini (25) yang digelar di Mal Pelayanan Publik (MPP) Tanah Laut (Tala), Kalsel, Kamis, 8 Mei 2025.
Pernikahan yang berlangsung di ruang khusus nikah MPP Tala itu menjadi momen istimewa karena Bupati Tala H Rahmat Trianto menjadi saksi dalam pernikahan tersebut sembari didampingi Ketua TP PKK Hj Dian Rahmat.
KUA Kecamatan Pelaihari sebagai salah satu unit layanan di MPP Tala turut memfasilitasi pernikahan tersebut.
Prosesi ini tercatat sebagai pernikahan pertama yang digelar di gedung MPP, menjadikannya momentum bersejarah bagi pengembangan layanan publik di Tala.
Setelah prosesi peresmian soft launching, Bupati meninjau seluruh 20 gerai layanan yang tersedia di gedung yang dulunya merupakan eks kantor RSUD Hadji Boejasin.
Usai peninjauan, Bupati Rahmat bersama Ketua TP PKK menyambut kedatangan mempelai perempuan yang datang terlambat sekitar 20 menit setelah akad nikah berlangsung.
Kehadiran Windya langsung disambut dengan antusias, dan momen tersebut menjadi sorotan hangat. Seusai akad nikah, kedua pengantin berpose ceria bersama Bupati Rahmat dan Ketua TP PKK, mencerminkan suasana hangat dan akrab antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Pasangan yang berdomisili di Jalan A Yani RT 009 RW 003 Kelurahan Angsau, Kecamatan Pelaihari ini juga langsung menerima berbagai dokumen resmi seperti buku dan kartu nikah, kartu keluarga (KK), serta KTP elektronik pasangan suami istri. Tak hanya itu, mereka juga mendapatkan berbagai bingkisan dari pihak perbankan dan instansi lainnya.
Ungkapan syukur dan rasa terima kasih disampaikan oleh kedua mempelai atas perhatian dan kepedulian yang mereka terima. Ekspresi bahagia terlihat jelas di wajah keduanya.
Sementara itu, Bupati Rahmat Trianto menyampaikan ucapan selamat dan doa kepada pasangan tersebut.
“Mari manfaatkan semua layanan yang ada di MPP Tala. Banyak pelayanan publik yang diberikan dan semua terselesaikan di tempat,” pungkas Bupati Rahmat.
Ia juga menambahkan bahwa saat ini terdapat 20 instansi yang siap memberikan berbagai jenis layanan publik, mulai dari administrasi kependudukan, pengurusan perizinan, hingga layanan pernikahan dalam satu atap.
Penulis: M Lutfi Ashidiqi
Editor: Aprie