1TULAH.COM – Kabar buruk datang dari timnas Indonesia, sebab Maarten Paes dikabarkan mengalami cedera jelang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Maarten Paes langsung menjadi andalan Shin Tae-yong di timnas Indonesia. Ia tampil apik dalam dua pertandingan terakhir saat melawan Arab Saudi dan Australia.
Namun, kini kiper FC Dallas tersebut terancam absen. Ia dilaporkan tengah mengalami cedera di pergelangan tangannya.
Nah, usai kabar cederanya Maarten Paes, banyak netizen yang menyerukan jika timnas Indonesia masih membutuhkan sosok Emil Audero Mulyadi.
Sebab, Emil Audero dianggap dapat menjadi pesaing Paes di sektor penjaga gawang skuad Garuda. Apalagi dengan pengalamannya di Eropa, ia bisa menjadi pilihan bagus.
Tetapi, banyak perdebatan yang terjadi sebab Emil belum pernah menyatakan minat kepada timnas Indonesia. Apalagi sang ayah sempat mengeluarkan pernyataan yang membuat suporter sakit hati.
Ayah Emil sempat bilang ‘ngimpi’ saat ditanya peluang kiper Como tersebut membela timnas Indonesia.
Meski begitu, kini beberapa netizen melunak jika penjaga gawang kelahiran Mataram ini tetap dibutuhkan andai mau membela tim Merah Putih.
“Nah kan butuh Emil makanya,” komentar iky***
“Dengan berat hati saya katakan kita butuh Emil,” seru dudu***
“Harusnya kita naturalisasi Emil Audero untuk jaga-jaga,” tulis apri***
Adapun Emil Audero merupakan pemain yang sempat jadi idaman Shin Tae-yong. Hal itu diucapkan oleh mantan Exco PSSI, Hasani Abdulgani.
“Pak Hasani, jika Anda dapat mendaratkan Emil Audero ke Timnas Indonesia, itu akan menjadi pilihan utama saya,” ucap Hasani Abdulgani menirukan perkataan Shin Tae-yong.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)






![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-225x129.jpg)







![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



