1tulah.com, MUARA TEWEH-Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis, memberikan apresiasi yang tinggi kepada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Barito Utara atas terselenggaranya kegiatan sunatan massal.
Kegiatan sosial kemasyarakatan ini dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu.
Drs. Muhlis didampingi Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Barito Utara (LPTQ Barut), Mochamad Ikhsan, serta unsur kepala perangkat daerah lainnya, secara langsung meninjau pelaksanaan sunatan massal yang berlangsung di gedung LPTQ Barito Utara, Jumat (6/9/2024).
Dalam sambutannya, Pj Bupati menyampaikan rasa terima kasih kepada DPD BKPRMI Barito Utara atas inisiatif yang sangat baik ini.
“Program sunatan massal ini sangat membantu meringankan beban masyarakat, khususnya bagi mereka yang memiliki keterbatasan ekonomi. Ini adalah bentuk kepedulian sosial yang sangat patut kita apresiasi,” ujar Drs. Muhlis.
Kegiatan sunatan massal yang diselenggarakan oleh DPD BKPRMI Barito Utara ini tidak hanya bermanfaat bagi anak-anak yang disunat, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat secara luas. Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar warga.
Drs. Muhlis berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan. “Saya berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin dan melibatkan lebih banyak pihak. Mari kita bersama-sama membangun Barito Utara yang lebih baik,” pungkasnya.
Ketua Panitia, Abdi Irawan, S.Pdi, M.IP, mengatakan bahwa kegiatan sunat masal gratis yang dilaksanakan merupakan bentuk peran aktif DPD BKPRMI Barito utara dilingkungan masyarakat.
“Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan terimkasih kami ucapkan kepada Bapak Pejabat Bupati, Drs. Muhlis beserta seluruh jajaran pemerintah lingkup Pemerintah Barito Utara serta seluruh panitia yang terlibat atas suport dan sinergitasnya sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik,” pungkas Abdi Irawan.
Kegiatan dilaksanakan oleh Dewan Perwakilam Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Barito Utara, dalam rangka peringatan Milad ke-47 BKPRMI.
Kegiatan sunat masal diadakan secara gratis dengan peserta yang mengikuti berjumlah 40 orang anak dengan rentang usia 5-10 tahun baik dari dalam kota Muara Teweh maupun dari desa-desa di wilayah kabupaten Barito Utara.(Delia)

![Curahan hati Aisyah Thisia Agustiar, istri Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), menjadi sorotan setelah videonya saat mengikuti forum pengajian Menata Hati beredar di media sosial. [Instagram Aisyah Thisia Agustiar]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/thisiah-agustiar-360x200.jpg)
![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)



![Helikopter Black Hawk VH-UHG milik BNPB melakukan pemadaman kebakaran lahan dari udara (water boombing) di Desa Rambutan, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan, Sabtu (12/9/2026). [ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/karhutla-kalteng-parah-225x129.jpg)




![Lahan bekas karhutla di Kalimantan membentuk petak-petak menyerupai lahan perkebunan sawit yang siap ditanami. [istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/satgas-hutan-225x129.jpg)



![Helikopter Black Hawk VH-UHG milik BNPB melakukan pemadaman kebakaran lahan dari udara (water boombing) di Desa Rambutan, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan, Sabtu (12/9/2026). [ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/tom]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/karhutla-kalteng-parah-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

