1tulah.com, KUALA KAPUAS – Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi menghadiri kegiatan silaturahmi dan syukuran guru-guru PPPK SD se-Kapuas Murung di halaman Kantor Korwil Bidang Pendidikan wilayah setempat pada Rabu (19/6/2024).
Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kapuas Aswan, sejumlah Kepala OPD, Camat Kapuas Murung Kurnadi, Lurah Palingkau Baru Muliadi, Koordinator Wilayah Pendidikan Kapuas Murung Hj Erna Anisya, unsur Forkopimcam Kapuas Murung, Pengawas PAI, Seluruh Kepala Sekolah TK/PAUD dan SD Kecamatan Kapuas Murung serta guru-guru PPPK.
Pj Bupati Erlin Hardi berharap kepada para guru PPPK untuk selalu bersemangat dalam melaksanakan tugas di tempatnya bekerja.
“PPPK ini juga merupakan bagian dari tenaga pendidik kita yang tentunya nanti akan menorehkan bagaimana prestasi anak-anak kita kedepan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Pj Bupati Erlin Hardi juga mengharapkan para guru PPPK dapat melakukan inovasi-inovasi ke depannya, baik tentang pengajar juga bagaimana pola mendidik anak-anak yang disesuaikan dengan kurikulum yang ada.
“Tentunya ini juga tidak lepas bagaimana Pemerintah Kabupaten Kapuas untuk memperhatikan juga tenaga-tenaga guru yang ada, baik nanti dari sisi penghasilannya, prasarananya maupun hal lain di dalam menunjang untuk bagaimana perbaikan pendidikan ke depannya,” katanya.
Salah satu perwakilan guru PPPK SD Kapuas Murung, Sharifah, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemkab Kapuas khususnya Pj Bupati Erlin Hardi atas perjuangannya hingga akhirnya dirinya bisa menjadi PPPK.
“Terima kasih Pemkab Kapuas khususnya bapak Pj Bupati berkat usaha dan perjuangan bapak-bapak kami bisa mewujudkan mimpi kami menjadi ASN PPPK,” katanya.
Editor: Aprie







![Tim Hukum Nafas Kalimantan Barat menggugat Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah pejabat pemerintah terkait kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kabut asap yang melanda Kalimantan Barat. [Ist]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/nafas-kalbar-225x129.jpg)
![Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah seorang anggota Polri bernama Yayat Sudrajat alias Lippo pada Senin (21/09/2026) [Suara.com/Dea]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/ipda-yayat-225x129.jpg)







![Tim Hukum Nafas Kalimantan Barat menggugat Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah pejabat pemerintah terkait kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kabut asap yang melanda Kalimantan Barat. [Ist]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/nafas-kalbar-360x200.jpg)
![Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di rumah seorang anggota Polri bernama Yayat Sudrajat alias Lippo pada Senin (21/09/2026) [Suara.com/Dea]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/09/ipda-yayat-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

