1TULAH.COM – Mobil listrik, meskipun belum lama hadir di pasar mobil Indonesia, telah menimbulkan banyak pertanyaan dari konsumen terkait potensi kekurangannya. Salah satu pertanyaan yang sering muncul ditujukan kepada produsen mobil listrik seperti PT BYD Motor Indonesia adalah mengenai kinerja baterai jika lemah.
Menurut penjelasan dari Bobby Bharata, Head of Product PT BYD Motor Indonesia, produsen mobil listrik asal China, BYD, memperkenalkan tiga tipe mobil listrik di pasar Indonesia, yakni BYD Dolphin, Atto 3, dan Seal. Ketiganya memiliki daya tempuh yang mengesankan, dengan seri Atto 3 mencapai 480 km, Dolphin 490 km, dan Seal bahkan mencapai 650 km.
Bobby Bharata menjelaskan bahwa salah satu keunggulan mobil BYD adalah performanya yang tetap optimal meskipun baterai melemah. Mobil akan terus berjalan sesuai dengan kinerjanya, dan fitur-fitur seperti AC dan lampu akan tetap berfungsi dengan normal. Bahkan saat daya baterai mencapai 0% atau habis, mobil tetap bisa berjalan dalam jarak terbatas sekitar 1-2 kilometer sebelum benar-benar berhenti.
Namun, notifikasi akan muncul jika daya baterai turun di bawah 15%. Bobby Bharata juga mencatat bahwa tim telah menguji mobil listrik BYD tipe Atto 3 dan Dolphin, meskipun tidak pernah sampai pada tingkat baterai yang sangat rendah.
Penulis : Laili R

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Kiai Ashari dari pondok pesantren di Pati ditangkap karena kasus pencabulan terhadap puluhan santri. [Hasil generate chatGPT dari bidik layar asli]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/cabul-kiayii-225x129.jpg)
![Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari. [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/qodori-homeless-225x129.jpg)


![Kirab Waisak 2025 disambut meriah warga di sepanjang jalan Candi Mendut hingga Borobudur [Suara.com/ Angga Haksoro A]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/bikhu-225x129.jpg)




![Kiai Ashari dari pondok pesantren di Pati ditangkap karena kasus pencabulan terhadap puluhan santri. [Hasil generate chatGPT dari bidik layar asli]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/cabul-kiayii-360x200.jpg)
![Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari. [ANTARA FOTO/Bayu Pratama S]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/qodori-homeless-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



