1TULAH.COM – Pemain timnas U-23 Uzbekistan, Umarali Rakhmonaliev, menyatakan kewaspadaannya terhadap Timnas Indonesia U-23 yang akan mereka hadapi dalam babak semifinal Piala Asia U-232024 di Qatar, yang akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, pada hari Senin, pukul 21.00 WIB.
Pemain berusia 20 tahun itu mengakui potensi Timnas Indonesia, yang berhasil melaju ke babak semifinal usai mengalahkan juara bertahan, Korea Selatan, dengan skor penalti 11-10, menyusul hasil imbang 2-2 dalam waktu normal dan perpanjangan di perempat final yang berlangsung Jumat lalu.
Timnas Indonesia mempunyai kekuatan pemain yang signifikan dengan kehadiran enam pemain yang berkarir di luar negeri, yakni Pratama Arhan dari Suwon FC, Justin Hubner dari Cerezo Osaka, Ivar Jenner dari Jong FC Utrecht, Marselino Ferdinan dari KMSK Deinze, Rafael Struick dari ADO Den Haag, dan Nathan Tjoe dari SC Heerenveen.
“Indonesia punya tim yang kuat dan mereka mengalahkan Korea Selatan (di perempat final),” kata Rakhmonaliev, dilansir laman resmi AFC, Senin.
“Tim muda yang berkembang dan kami telah menganalisis tim mereka dan kami siap untuk pertandingan yang sulit”.
Walau demikian, Rakhmonaliev menatap laga melawan pasukan Shin Tae-yong dengan penuh percaya diri usai mereka menumbangkan sang juara bertahan Arab Saudi di perempat final dengan skor 2-0.
Kemenangan Uzbekistan melawan Arab Saudi membuat mereka menjadi satu-satunya tim dengan rekor sempurna dari empat pertandingan di Piala Asia U-23 2024 dan menjadi tim kedua yang lolos ke empat semifinal berturut-turut.
“Kami sangat senang berada di sini dan besok kami memiliki pertandingan penting, dan kami siap,” kata pemain yang mencetak gol kedua melawan Arab Saudi itu.
“Kemenangan terakhir kami sangat besar bagi kami dan kami sangat termotivasi. Namun penting untuk menyimpan emosi dan energi kami (untuk pertandingan mendatang) dan saya pikir kami memiliki motivasi yang cukup untuk pertandingan besok,” tambahnya.
Rakhmonaliev yang memperkuat klub Rusia Rubin Kazan, menjadi segelintir pemain dalam skuat yang dikepalai pelatih Timur Kapadze memperkuat klub luar negeri bersama dengan Abdukodir Khusanov (Lens), Ibrokhimkhalil Yuldoshev (Kairat), dan Abbosbek Fayzullaev (CSKA Moscow).
“Liga Rusia telah memberi saya pengalaman dan peningkatan sebagai pemain, dan saya berbagi pengalaman saya dengan rekan satu tim saya (saat saya bersama tim nasional),” kata pemain yang berposisi sebagai gelandang itu.
Penulis : Wanda Hanifah Pramono
Sumber Berita : Suara.com




![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



