Viral! Sebuah Kafe Ini Buka Lowongan Kerja Hanya Duduk Nongkrong dan Dibayar 100 Ribu

- Jurnalis

Kamis, 22 Juni 2023 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi lowongan kerja nongkrong di kafe. Sumber foto : suara.com

Ilustrasi lowongan kerja nongkrong di kafe. Sumber foto : suara.com

1TULAH.COM – Viral di Twitter pengumuman lowongan kerja (loker) yang bikin siapapun tertarik untuk melamarnya.

Bagaimana tidak, lowongan kerja tersebut menawarkan kerja hanya ditugaskan untuk nongkrong saja.

Menariknya dalam lowongan kerja tersebut meskipun hanya diminta untuk nongkrong, mereka akan digaji.

Awal mulai viralnya pengumuman lowongan kerja nongkrong dibayar ini pertama kali diunggah oleh akun Twitter @workfess.

Dalam foto yang diunggah tertulis lamaran untuk kerja nongkrong tersebut akan mendapat bayaran.

Setiap kali bekerja, nantinya akan dibayar sekitar Rp 70 ribu hingga Rp 100 ribu.

Lowongan kerja part time nongkrong dibayar. Bayaran tiap nongkrong 70.000 – 100.000,” keterangan lowongan kerja tersebut.

Sementara itu, untuk orang yang bekerja nongkrong tersebut harus berada di kafe selama 3-4 jam.

Baca Juga :  Meriam Bellina Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Mendaki Gunung Rinjani!

Dalam keterangannya, alasan pekerjaan nongkrong ini dimaksudkan untuk membuat kafe menjadi terlihat ramai di masyarakat.

“Hanya duduk nongkrong saja sekitar 3-4 jam. Untuk sekadar meramaikan kafe agar terlihat ramai,” sambung keterangan pada lowongan tersebut.

Nantinya, para pekerjaan diminta melakukan tugas itu beberapa hari.

Dalam satu minggu, pekerja diminta untuk meramaikan kafe sekitar 4-5 kali.

Warganet yang melihat video tersebut langsung terkejut.

Pasalnya, pekerjaan itu hanya untuk nongkrong dan meramaikan kafe.

Beberapa warganet justru berminat untuk melamar pekerjaan tersebut.

Bahkan, sebagian mengaku pernah melakukan pekerjaan serupa.

“Kalau gini mah gua juga mau. Bawa bekel sendiri tapi ya, terus bawa temen. Tapi temennya gak tau ini, biar nanti gajinya kasih ke aku saja. Jadinya double gitu,” tulis warganet

Baca Juga :  Masturbasi Perempuan: Melepas Stres, Bukan Sekedar Fantasi Seksual

“Tapi pesen makan sama minumnya bayar sendiri gak? Wkwkw tapi lumayan sih jadinya kayak nongki gratis, plsss info disekitar kota bekasi ada gakkkk yang begini? buat sekalian gua skripsian,” tambah warganet lainnya.

“Aku pernah dapat bayaran 50k buat ramein cafenya karena grand opening gituu,” ungkap warganet.

“Pleasee infoinnn dong dimanaa ini, gue berminat nderr. nganggur banget nih lagi libur smt,” tambah warganet lainnya.

“Pernah kerja kek giniiii hahahaha. bedanya aku di offline store pakaian. kek pretending pilih2 baju biar storenya keliatan rame, ntar kalo udah rame beneran disuruh minggir dulu. bayarannya 300rb buat 6 jam x 4 hari,” ucap warganet.

Penulis : Nova Elisa Putri

Sumber Berita : Suara.com

Berita Terkait

Mengenal Sudden Cardiac Arrest: Kondisi yang Merenggut Nyawa dr. Helmiyadi Kuswardhana di Usia 41 Tahun
Mau Makan Mie Gacoan Tapi Bingung Mau Pesan Apa? Ini Daftar Menu dan Harganya
Kamal Haasan Kembali Beraksi di Indian 2! Simak Sinopsis dan Daftar Pemainnya
Xaviera Putri Curi Perhatian di CoC Ruangguru, Ternyata…
Burung Lovebird Tak Boleh Dilepas? Ini Kata Para Ahli
Meriam Bellina Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Mendaki Gunung Rinjani!
Terburu-buru? Yuk, Belajar Santai Jalani Hidup ala Pakar Psikosomatik
Ayu Ting Ting Batal Nikah! Hukum Mengembalikan Seserahan Tidak Boleh, Alasannya…

Berita Terkait

Senin, 15 Juli 2024 - 06:46 WIB

Mengenal Sudden Cardiac Arrest: Kondisi yang Merenggut Nyawa dr. Helmiyadi Kuswardhana di Usia 41 Tahun

Sabtu, 13 Juli 2024 - 20:58 WIB

Mau Makan Mie Gacoan Tapi Bingung Mau Pesan Apa? Ini Daftar Menu dan Harganya

Sabtu, 13 Juli 2024 - 07:50 WIB

Kamal Haasan Kembali Beraksi di Indian 2! Simak Sinopsis dan Daftar Pemainnya

Jumat, 12 Juli 2024 - 20:14 WIB

Xaviera Putri Curi Perhatian di CoC Ruangguru, Ternyata…

Jumat, 12 Juli 2024 - 04:36 WIB

Burung Lovebird Tak Boleh Dilepas? Ini Kata Para Ahli

Kamis, 11 Juli 2024 - 09:25 WIB

Meriam Bellina Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Mendaki Gunung Rinjani!

Rabu, 10 Juli 2024 - 05:59 WIB

Terburu-buru? Yuk, Belajar Santai Jalani Hidup ala Pakar Psikosomatik

Rabu, 10 Juli 2024 - 04:41 WIB

Ayu Ting Ting Batal Nikah! Hukum Mengembalikan Seserahan Tidak Boleh, Alasannya…

Berita Terbaru