Seminar Parenting Nasional di Kabupaten Asahan, Dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan Titiek Sugiharti Surya

- Jurnalis

Minggu, 19 Maret 2023 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan guru tingkat PAUD, SD dan SMP, mengikuti seminar Parenting Nasional bersama Ketua TP-PKK, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Hj. Titiek Sugiharti Surya di  Aula Hotel, Sabtu (18/3/2023). Foto:Irwan/1tulah.com

Ratusan guru tingkat PAUD, SD dan SMP, mengikuti seminar Parenting Nasional bersama Ketua TP-PKK, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Hj. Titiek Sugiharti Surya di Aula Hotel, Sabtu (18/3/2023). Foto:Irwan/1tulah.com

1tulah.com,ASAHAN-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar seminar Parenting Nasional. Kegiatan yang bertempat di  Aula Hotel ini, menghadirkan secara langsung Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Prof Dr H Seto Mulyadi SPsi MSi atau Kak Seto, Sabtu, (18/03/2023).

Ratusan guru tingkat PAUD, SD dan SMP, mengikuti seminar Parenting Nasional bersama Ketua TP-PKK, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Hj. Titiek Sugiharti Surya. Turut hadir Beberapa OPD, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan, dan tamu undangan lainnya.

Ibu Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya dalam paparannya menerangkan, pendidikan diawali dari Keluarga. Keluarga adalah tempat pertama bagi pembentukan dan pendidikan anak.

Baca Juga :  Komisioner KPU RI ke Muara Teweh Monitoring PSU, Disinggung OTT Viral no Comment

Orang tua dan rumah adalah sekolah pertama yang dikenal oleh anak. Karena itu, peran orang tua sangatlah penting.

“Melalui orang tua lah anak akan belajar mengenai nilai-nilai dan norma sebelum anak memasuki Jenjang Prasekolah yaitu Pendidikan PAUD maupun Pendidikan Sekolah Dasar,” ujar Titiek.

Ia melanjutkan, orang tua harus memberikan tauladan yang baik bagi anak-anaknya, karena Anak usia dini adalah peniru yang ulung. Anak akan belajar melalui Tahapan Imitasi yaitu meniru.

Apa yang dilihat dan didengar anak akan ditiru oleh anak. Jadi orang tua harus lebih berhati-hati dalam perilaku maupun perkataan.

Baca Juga :  Bahan Sembako Masih Tinggi, Cabai Rawit Merah Rp88.450 per Kg, Bawang Merah Rp46.050 per Kg

“Oleh karena itu, Parenting Education adalah metode yang tepat bagi orang tua dalam pembentukan karakter anak,”  ujar Ketua TP PKK menutup sambutannya sekaligus membuka Seminar Parenting Nasional.

Sementara itu, Narasumber I, Prof Dr H Seto Mulyadi SPsi MSi mengajak para orang tua dan guru untuk membangun sinergitas karena memegang peran penting dalam tumbuh kembang anak.

“Orang tua dan guru harus lebih proaktif dalam mendidik anak, karena mereka adalah penerus kita di masa depan,” ujar Seto.(Irwan)

 

Berita Terkait

Hari Ini Tercatat Puncak Arus Mudik Lebaran Penumpang Pesawat
Skenario Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026: Peluang dan Tantangan!
Presiden Prabowo Optimis Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Bahrain
Ikhlas vs Menerima: Mana yang Lebih Sehat untuk Kesehatan Mentalmu?
KPK Sidang Tiga Mantan Pejabat Pertamina Diperiksa KPK Kasus Gratifikasi dan Pengadaan Katalis
Tim Sar Temukan Remaja Tenggelam di Sungai Barito, Kondisi Meninggal Dunia
DPRD Kalteng Tetapkan Rencana Kerja 5 Tahun dan Bentuk Pansus Pertambangan
Usulan Penghapusan SKCK: Kontroversi dan Pertimbangan Matang yang Diperlukan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 10:10 WIB

Hari Ini Tercatat Puncak Arus Mudik Lebaran Penumpang Pesawat

Rabu, 26 Maret 2025 - 07:47 WIB

Skenario Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026: Peluang dan Tantangan!

Rabu, 26 Maret 2025 - 07:35 WIB

Presiden Prabowo Optimis Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan Bahrain

Rabu, 26 Maret 2025 - 07:25 WIB

Ikhlas vs Menerima: Mana yang Lebih Sehat untuk Kesehatan Mentalmu?

Selasa, 25 Maret 2025 - 20:14 WIB

KPK Sidang Tiga Mantan Pejabat Pertamina Diperiksa KPK Kasus Gratifikasi dan Pengadaan Katalis

Selasa, 25 Maret 2025 - 20:13 WIB

Tim Sar Temukan Remaja Tenggelam di Sungai Barito, Kondisi Meninggal Dunia

Selasa, 25 Maret 2025 - 15:17 WIB

DPRD Kalteng Tetapkan Rencana Kerja 5 Tahun dan Bentuk Pansus Pertambangan

Selasa, 25 Maret 2025 - 15:09 WIB

Usulan Penghapusan SKCK: Kontroversi dan Pertimbangan Matang yang Diperlukan

Berita Terbaru

Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara (Barut), Kalteng, Muhlis didampingi unsur perangkat daerah setempat bersama Baznas Barut, secara simbolis menyerahkan paket zakat kepada para mustahik dalam sebuah acara yang diselenggarakan di halaman kantor Baznas, Rabu, 26 Maret 2025. Foto: Diskominfosandi Barut

Muara Teweh

Pj Bupati Muhlis bersama Baznas Barut Salurkan Paket Zakat

Rabu, 26 Mar 2025 - 14:35 WIB