1tulah.com, MUARA TEWEH – Bupati Barito Utara Nadalsyah H mengharapkan, target vaksinasi dapat segera tercapai, karena beberapa daerah di Indonesia termasuk di Kalimantan Tengah sudah ditemukan kasus varian baru Covid-19, yakni Omicron. Pasalnya, saat ini capaian vaksin anak untuk wilayah ini masih rendah.
Ia pun memerintahkan kepada jajaran Dinas Kesehatan Barito Utara untuk menelusuri faktor penyebab dan latar belakang rendahnya pencapaian vaksinasi anak di Barito Utara. “Perlu ditelusuri apa sebab daerah ini terendah dalam vaksinasi anak, berikan edukasi kepada masyarakat,” harap Nadalsyah.
Sementara Kadis Kesehatan Kabupaten Barito Utara, Siswandoyo kepada media, Selasa (15/2) mengatakan, pencapaian vaksinasi untuk anak 60 persen. Sedangkan capaian vaksinasi secara keseluruhan dosis pertama 80 persen dan dosis kedua 50 persen.
“Tercatat pada beberapa desa prosentase pencapaian vaksinasi anak rendah, yakni di Lemo, Kecamatan Teweh Tengah, dan Kecamatan Lahei, ” sebut dia.
Sebelumnya diberitakan, Kabupaten Barito Utara memulai vaksinasi terhadap ribuan anak usia 6-11 tahun. Pencanangannya oleh Bupati Nadalsyah di lima SD di Muara Teweh, Senin (17/02) lalu.
Berdasarkan data yang pernah dilansir Dinas Kesehatan Barito Utara, delapan ribu vaksin Sinovac disiapkan untuk vaksinasi anak. Sasaran vaksin anak usia 6-11 tahun sebanyak 14.952 orang.
Sementara, Kabupaten Barito Utara saat ini berada pada status PPKM Level 1. Jumlah pasien Covid-19 sebanyak 10 orang. Dari jumlah tersebut, enam orang menjalani isolasi mandiri dan empat orang rawat inap di RSUD Muara Teweh.

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)















