1tulah.com– Usai mengeledah ruangan kerja Wakil Ketua DPR Aziz Syamsuddin di Gedung Nusantara III DPR RI, tim penyidik KPK juga menggeledah rumah dinas nya di Jalan Denpasar Raya Blok C3, Setiabudi, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (28/4/2021) malam.
Pantauan Suara.com, jaringan media 1tulah.com, para penyidik KPK tiba di lokasi sekitar pukul 20.00 WIB. Terpantau ada sekitar 10 lebih penyedik yang datang dan dikawal sejumlah anggota kepolisian.
Tampak dari penyidik KPK ada yang membawa koper. Terhitung telah ada sekitar 7 mobil penyidik KPk yang masuk.
Hingga saat ini proses penggeledahan masih berlangsung, pintu pagar rumah dinas Azis tertutup rapat, hanya penyidik dan anggota polisi yang mengawal yang boleh masuk.
Sebelumnya, Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK juga . melakukan penggeledahan ruangan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin di Gedung Nusantara III DPR RI, Rabu (28/4/2021) malam. Penggeledahan sudah berlangsung hampir dua jam, dua buah koper dibawa dari ruangan Aziz.
hasil pantauan di lokasi, tampak sejumlah penyidik KPK menyambangi ruang kerja milik Azis tersebut sekira pukul 18.05 WIB. Kekinian sudah hampir dua jam tampak penyidik KPK turun dari ruangan Azis dengan membawa dua buah koper.
Terlihat satu penyidik membawa koper berwarna biru. Tampak penyidik membawa koper dari ruangan Azis tersebut dengan dikawal satu aparat kepolisian.
Sementara berselang 10 menit kemudian penyidik KPK lainnya membawa 1 koper lainnya berwarna hitam.
Penyidik langsung bergegas membawa dua koper tersebut masuk ke dalam kendaraan meninggalkan gedung DPR RI.(eni)