1tulah.com, MUARA TEWEH-Seorang ibu rumah tangga (IRT) di Muara Teweh, Barito Utara (Barut) Kalimantan Tengah, dicokok polisi atas kepemilikan dan dugaan jualan narkotika jenis sabu.
Peristiwanya terjadi, Sabtu (28/11/2020). Janda satu anak ini di gerebek polisi di rumah barak Jalan Bangau Gg Burung Walet Rt 13 Kelurahan Melayu, sekira pukul 19.00 WIB.
Polisi mendapati barang bukti yang disimpan pelaku di bawah lantai kamar mandi.
Kapolres Barut AKBP Dodo Hendro Kusuma melalui Kasat Narkoba AKP Slameto dikonfirmasi Rabu, (2/12/2020) membenarkan pihaknya mengamankan satu pelaku terkait menyimpan dan dugaan sebegai pengedar sabu.
Dikatakan Slameto, awal mula polisi mendapat laporan seorang IRT menjual dan simpan sabu. Ditindaklanjuti dengan melakukan penggerebekan.
Benar saja, setwlah di gerebek di rumah barak nya, polisi menemukan 5 paket sabu yang disimpan dan disembunyikan pelaku di bawah lantai kamar mandi.
“Dugaan kami(polisi) barbuk seberat 1,4 gram itu dibuang pelaku di dalam kloset. Tapi bisa kita temukan. Saat di gerebek kita sempat amankan tiga orang, tapi setelah di periksa hanya satu tersangkanya yaitu GM (31),” kata Slameto, Rabu siang.
Dikatakan AKP Slameto, atas perbuatannya pelaku disangkakan Pasal 114 ayat 1 junto pasal 112 pasal 1 uu nomor 35 tahun 2009.
Sementara itu terduga pelaku, GM(31), di wawancarai wartawan media ini mengaku, baru menjalani bisnis sabu dua bulan ini. ia mendapatkan barang dari temannya.
“Hasilnya untuk kebutuhan sehri-hari. Barng itu milik teman, saya hanya menjualnya saja,” katanya. (Eni)


![Raffi Ahmad sakit [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/rafi-sakit-360x200.jpg)








![Anggota Satgas PKH mendengarkan sambutan Presiden Prabowo Subianto dalam acara penyerahan denda administratif dan lahan hutan hasil penindakan Satgas PKH di Kantor Kejaksaan Agung, Jakarta, 13 Mei 2026. [BPMI Setpres].](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/satgas-pkh-modus-225x129.jpg)







![Jemaah haji Murung Raya tiba di Kampung halaman dengan Selamat dan disambut langsung oleh bupati Mura Heriyus, Rabu (10/06/2026]. (Foto : Diskominfo SP Mura).](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/06/FB_IMG_1781069395056-360x200.jpg)



![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)


