ttulah.com, Puruk Cahu – Kepala Disdikbud Kabupaten Murung Raya, Putu Suranta, menyampaikan bahwa seleksi ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendorong lahirnya tenaga pendidik yang profesional, inovatif, dan mampu menjadi inspirasi di lingkungan satuan pendidikan.
Membacakan sambutan Bupati Murung Raya, Heriyus, Putu mengapresiasi seluruh peserta yang telah mengikuti rangkaian seleksi dengan penuh semangat, dedikasi, dan sportivitas. Menurutnya, setiap peserta telah menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kompetensi sebagai pendidik dan pemimpin di sekolah masing-masing.
“Para pemenang diharapkan tidak cepat berpuas diri, tetapi terus meningkatkan kompetensi, profesionalisme, serta membagikan pengalaman dan inovasi kepada rekan sejawat guna mendorong peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Murung Raya,” ujarnya, Jumat (24/07/2026).
Ia juga berpesan agar para pemenang mempersiapkan diri secara maksimal untuk mengikuti Seleksi Kepala Sekolah dan Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Palangka Raya. Kesempatan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk menunjukkan kualitas sumber daya pendidik Murung Raya di tingkat yang lebih tinggi.
Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Disdikbud Kabupaten Murung Raya, Nuryeni, berharap seluruh wakil yang telah terpilih mampu memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama daerah pada ajang tingkat provinsi.
Pemerintah Kabupaten Murung Raya, lanjut Putu, akan terus memberikan dukungan melalui berbagai program pembinaan, pengembangan profesi, serta pemberian penghargaan kepada tenaga pendidik yang berprestasi. Langkah tersebut merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mewujudkan sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, inovatif, dan berdaya saing sebagai fondasi pembangunan daerah menuju Murung Raya Emas 2030. (Sur)



![Penggagas Entourage Bali yang Diskriminasi WNI Suka Pindah-pindah Negara Gegara Ini [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/bule-londo-360x200.jpg)




![Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep. [Dok Pribadi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/keasang-jateng-225x129.jpg)







![Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep. [Dok Pribadi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/keasang-jateng-360x200.jpg)






![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

