1TULAH.COM, Muara Teweh – Bupati Barito Utara Shalahuddin menegaskan komitmennya dalam mempercepat pembangunan daerah melalui forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Teweh Tengah Tahun 2027.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kecamatan Teweh Tengah, Muara Teweh, Selasa, 10 Februari 2026 tersebut mengusung tema “Penguatan Produktivitas Sektor Unggulan dan Pelayanan Publik sebagai Penggerak Transformasi Ekonomi Daerah.”
Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan yang hadir, mulai dari unsur DPRD, pemerintah kecamatan, kepala desa, tokoh masyarakat, dunia usaha, hingga insan media.
Ia menyatakan, Musrenbang merupakan instrumen strategis untuk menyelaraskan aspirasi masyarakat dengan arah kebijakan daerah dan nasional, termasuk visi pembangunan Asta Cita.
“Tahun 2027 adalah tahun krusial dalam pelaksanaan RPJMD 2025–2030. Karena itu, perencanaan harus lebih terukur, cepat, dan berdampak nyata,”ujar dia.
Ia memaparkan sejumlah prioritas infrastruktur tahun 2027, antara lain percepatan pembangunan tiga jembatan utama Sikan–Tumpung Laung, Lemo, dan Lahei; pelebaran jalan strategis; penataan kawasan perkotaan Muara Teweh; pembangunan sport center; pengembangan SPAM IKK; rehabilitasi RSUD Muara Teweh; serta normalisasi Sungai Bengaris untuk pengendalian banjir.
Ia mengingatkan agar setiap usulan berbasis data dan kebutuhan riil, menghindari ego sektoral, serta mengedepankan prinsip pembangunan berkelanjutan dan ramah lingkungan.
“Keterbatasan anggaran adalah tantangan, namun dengan perencanaan matang dan tata kelola keuangan yang akuntabel, saya yakin kita bisa mengoptimalkan setiap rupiah untuk kesejahteraan masyarakat,”pungkas dia.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Apri

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)















![Menteri Luar Negeri RI, Sugiono menyambut kepulangan sembilan warga negara Indonesia (WNI) yang sempat disekap oleh tentara zionis Israel. [Suara.com/Faqih]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/wni-bebas-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



