Lindungi Ibu, Pria di Barsel Tewas Dibunuh Keponakan

- Jurnalis

Sabtu, 27 Januari 2024 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILustrasi kasus kriminal di Barsel

ILustrasi kasus kriminal di Barsel

1TULAH.COM, Buntok – Pria inisial DS (40) dan TH (25) warga Desa Sei Paken, Kecamatan Gunung Bintang Awai (GBA), Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah, telibat perkelahian yang menyebabkan 1 orang meninggal di lokasi kejadian, pada Kamis (25/1/2024 ) lalu.

Kapolsek GBA, Iptu Bimo Setyawan saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (27/1/2024) membenarkan kejadian tersebut.

Ia menyampaikan, bahwa dalam duel maut itu menyebabkan DS meninggal dilokasi kejadian, setelah ditikam  TH menggunakan badik. Keduanya masih ada ikatan keluarga, dimana koban merupakan saudara sepupu dari ibu pelaku.

“Artinya, mereka berdua adalah paman dan keponakan,” ucapnya.

Ia menerangkan, kejadian berawal saat korban mendatangi ibu kandung pelaku berinisial Y di pinggir Jalan Desa Sei Paken.

Saat itu, lanjutnya, ibu pelaku bersama kedua anaknya yang masih berusia 4 tahun dan 3 tahun sedang mengurus buah durian.

“Pada pertemuan itu, antara korban dan ibu pelaku sempat cekcok atau adu mulut,” terang Iptu Bimo.

Baca Juga :  SP4N-LAPOR! Barsel 2026: Komitmen Pemkab Tingkatkan Transparansi dan Aduan Warga

Ia menuturkan, korban sempat mengatakan ‘Jangan ganggu istri saya lagi dan jangan pernah mengganggu keluarga saya, anggap saja kita bukan keluarga’. Dijawab oleh ibu pelaku ‘tidak ada, saya tidak ada mengganggu istri kamu’.

Setelah itu, lanjutnya, korban mencabut sebilah badik dari pinggangnya lalu langsung menusukannya ke ibu pelaku, hingga mengenai bagian punggung atau belakang sehingga mengalami luka tusuk dan mengeluarkan darah.

“Merasa nyawanya terancam, ibu pelaku pun berlari menjauh menuju ke arah rumah saksi berinisial AY sambil berteriak meminta tolong dan meninggalkan kedua anaknya yang masih kecil,” tuturnya.

Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, teriakan ibu tersebut terdengar oleh anaknya TH yang pada saat itu berada di dalam rumahnya yang tidak jauh dari tempat kejadian.

Melihat ibu kandungnya berdarah dan dikejar korban, pelaku segera mengambil sebilah badik dari dapur, kemudian segera berlari ke luar rumah dan menghampiri korban, sehingga perkelahianpuan tak dapat dihindari.

Baca Juga :  Bunda PAUD Barsel Hj. Permana Sari Tekankan Pentingnya Fondasi Emas Anak di Usia Dini

“Keduanya berduel, dimana mereka berdua sama-sama menggenggam senjata tajam jenis badik,” jelasnya.

Ia mengatakan, akibat duel maut tersebut, korban mengalami beberapa luka tusuk akibat benda tajam pada bagian dada, dikarenakan banyak mengeluarkan darah, korbanpun meninggal di lokasi kejaian, sementara pelaku hanya mengalami luka ringan pada bagian leher.

Atas kejadian itu, kakak kandung korban melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak kepolisian Polsek GBA

“Saat ini pelaku sudah kita diamankan di Rutan Polres Barsel untuk proses hukum selanjutnya, dan atas perbuatannya pelaku disanggakan dengan pasal 353 ayat (3) KUHPidana atau pasal Pasal 338 KUHPidana dengan pidana penjara paling lama 15 tahun,” kata Iptu Bimo Setyawan. (Alifansyah)

Penulis : Alifansyah

Berita Terkait

Bunda PAUD Barsel Hj. Permana Sari Tekankan Pentingnya Fondasi Emas Anak di Usia Dini
SP4N-LAPOR! Barsel 2026: Komitmen Pemkab Tingkatkan Transparansi dan Aduan Warga
Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos dan Cadangan Pangan untuk Tiga Desa di Dusun Selatan
Gantikan Dr. Ita Minarni, Muhammad Taufiq Resmi Jabat Plt Kadis PUPR Barito Selatan
Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos Sembako & Cegah Stunting untuk 878 KPM di Jenamas
Pemkab Barito Selatan Raih APBN Rp 115 Miliar untuk Pengembangan RSUD Jaraga Sasameh Buntok
Bupati Eddy Raya Samsuri Resmi Lantik Dr. Ita Minarni Sebagai Sekda Definitif Barito Selatan
Bupati Eddy Raya Tegaskan Komitmen Pemkab Barsel dalam Penanganan Karhutla di Kalteng

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 13:33 WIB

Bunda PAUD Barsel Hj. Permana Sari Tekankan Pentingnya Fondasi Emas Anak di Usia Dini

Rabu, 4 November 2026 - 08:26 WIB

SP4N-LAPOR! Barsel 2026: Komitmen Pemkab Tingkatkan Transparansi dan Aduan Warga

Minggu, 1 November 2026 - 02:02 WIB

Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos dan Cadangan Pangan untuk Tiga Desa di Dusun Selatan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Gantikan Dr. Ita Minarni, Muhammad Taufiq Resmi Jabat Plt Kadis PUPR Barito Selatan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos Sembako & Cegah Stunting untuk 878 KPM di Jenamas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:09 WIB

Pemkab Barito Selatan Raih APBN Rp 115 Miliar untuk Pengembangan RSUD Jaraga Sasameh Buntok

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:03 WIB

Bupati Eddy Raya Samsuri Resmi Lantik Dr. Ita Minarni Sebagai Sekda Definitif Barito Selatan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Bupati Eddy Raya Tegaskan Komitmen Pemkab Barsel dalam Penanganan Karhutla di Kalteng

Berita Terbaru

Pelantikan puluhan pejabat  lingkup pemkab Murung Raya oleh bupati Heriyus, Jumat (6/11/2026).

Daerah

Stardian Dipercaya Pimpin Dinas PUPR Murung Raya

Jumat, 6 Nov 2026 - 16:34 WIB

Pelantikan puluhan pejabat  lingkungan Pemerintah Kabupaten Murung Raya oleh bupati Heriyus, Jumat (6/11/2026).

Berita

Heriyus Dorong Pejabat Mura Berinovasi dan Adaptif

Jumat, 6 Nov 2026 - 14:38 WIB