1TULAH.COM, Muara Teweh – Wakil Ketua I DPRD, H Parmana Setiawan mengajak masyarakat Barito Utara, sama-sama mensukseskan proses pemilu damai tahun 2024 mendatang.
Dia mengatakan, mensukseskan pemillu tidak saja ikut ambil bagian dalam memberikan hak suara. Tetapi juga ikut melakukan pengawasan dan bisa mengantisipasi terjadinya kecurangan serta politik uang.
“Pemilihan umum tahun 2024 itu ada di tangan rakyat, Siapa saja nantinya yng duduk adalah yang terbaik menurut rakyat. Maka mari sama-sama kita mensukseskannya,” kata H Parmana Setiawan, Sabtu 23 September 2023.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa(PKB) ini juga meminta, selain tahapan demi tahapan pemilu 2024, warga masyarakat juga diminta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Lagi tambahnya, saat ini hal terpenting bagaimana mengajak masyarakat bisa ikut dan terlibat aktif mensukseskan pemilu 2024. Karenanya, selain KPUD di daerah agar secara kontinyu melakukan sosialisasi ke semua lapisan masyarakat.
“Harapan kita setidaknya hasil pemilu tahun 2024 ini lebih baik dan meningkat partisiapsi pemilihnya dari pemilu-pemilu yang lalu. Apalagi berdasarkan hal disampaikan penyelenggara pemilu, bahwa pemilih terbanyak adalah kaum z atau pemilih milenial,” terangnya.(*)


![Sheila on 7 dikenal sebagai salah satu band yang loyal dengan penggemarnya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/so7-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)











![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



