1TULAH.COM – Proses percerain Desta dan Natasha Rizky telah berakhir.
Dalam sidang yang digelar pada hari ini, Senin, 10 Juli 2023 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Desta yang diwakili oleh kuasa hukun, Hendra Siregar telah membacakan ikrar cerai tersebut.
Pada saat ditemui awak media usai persidangan, Hendra memberi penjelasan terkait beberapa hal mengenai perceraian klinennya.
Ternyata, Desta sudah menyerahkan nafkah mutah dan iddah kepada Natasha Rizky, sebelum sidang pembacaan ikrar cerai digelar.
Tidak ada perubahan nominal dalam kesepakatan nafkah iddah dan mut’ah dari Desta untuk Natasha Rizky yang diserahkan ke majelis hakim.
Secara keseluruhan, Desta tetap wajib menafkahi Natasha Rizky senilai Rp1,6 miliar setelah resmi cerai.
“Kurang lebih segitu ya,” kata Hendra Siregar.
Sebagaimana diberitakan, besaran nafkah iddah dan mut’ah dari Desta untuk Natasha Rizky terungkap setelah putusan cerai mereka dibacakan.
“Pemohon dibebankan atau dihukum untuk membayar kepada termohon sejumlah nafkah selama masa iddah sejumlah Rp 600 juta dan nafkah mut’ah berupa uang sejumlah Rp 1 miliar,” kata Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah beberapa waktu lalu.
Penetapan besaran nafkah yang didapat Natasha Rizky setelah cerai dari Desta didasarkan pada kesepakatan bersama antara kedua artis.
“Pasti dari diskusi dong. Itu kan mereka sendiri yang menentukan berdua,” kata Hendra Siregar.
Kesepakatan nafkah anak minimal Rp20 juta per bulan dari Desta setelah cerai juga tidak berubah.
Ketentuan tentang hal itu sudah diserahkan ke majelis hakim dalam sidang pembacaan ikrar talak.
Sebagaimana diketahui, Desta dan Natasha Rizky diputus cerai oleh Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 19 Juni 2023.
Hakim mengabulkan permohonan talak cerai Desta yang diajukan pada 11 Mei 2023.
Desta sendiri tidak datang ke sidang pembacaan ikrar talak cerai dengan dalih ada kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan.
Dia cuma diwakili kuasa hukum untuk membacakan ikrar talak satu di depan hakim.
“Bisa, sah. Yang penting ada kuasa. Prinsipal kan memang sudah memberikan kuasa kepada kami,” kata Hendra Siregar.
Penulis : Nova Elisa Putri
Sumber Berita : Suara.com