1tulah.com, PURUK CAHU – Puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 tahun 2022 juga diikuti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) secara virtual, Kamis (7/7/2022).
Hadir dalam kesempatan ini, Bupati Mura melalui Sekretaris Daerah Mura Hermon didampingi Kepala DP3A DALDUK KB Mura Mura Lynda Kristiane Perdie, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lingkup Pemkab Mura.
Puncak Harganas ke-29 digelar di Lapangan Merdeka, Medan, Provinsi Sumatra Utara, dihadiri Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan diikuti secara virtual masing-masing Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Presiden Jokowi mengatakan, peringatan Hari Keluarga Nasional ke-29 tahun 2022, sebagai peringatan kepada masyarakat Indonesia akan pentingnya keluarga. Dimana keluarga dianggap memiliki peran yang sangat besar dalam upaya memperkuat ketahanan Nasional dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia.
Kepala DP3A Dalduk KB Mura Lynda Kristiane Perdie, mengatakan, bahwa pada tahun 2024 secara Nasional terkait stunting ditargetkan untuk turun pada angka 14 persen. “Yang ini senantiasa saya sampaikan bagi kepala Perangkat Daerah, Camat, Lurah, Kepala Desa dan seluruh tim pendamping bahwa kita kejar target tersebut,” kata Lynda yang juga selaku Ketua TP-PKK Mura.
Lanjutnya, strategi pelaksanaan aksi dalam rangka penurunan stunting di Kabupaten Murung Raya diantaranya sudah dilakukan intervensi dengan dibentuknya SK Lokus Stunting, juga intervensi dari Pemkab Murung Raya dengan melibatkan lintas sektor untuk memberikan sosialisasi tentang stop menikah muda.
Sementara, Sekda Hermon mengucapkan, terima kasih atas kehadiran pejabat terkait lingkup Pemkab Mura, dari teknis maupun penyuluh lapangan. “Kita tadi telah mendengar bahwa target penurunan stunting menuju 14 persen secara Nasional.
“Momen Harganas ini akan menjadi momentum mengajak masyarakat untuk mengentaskan stunting di seluruh wilayah Indonesia, khususnya di Murung Raya,” ungkapnya. (*)

![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)




![Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo berjalan menggunakan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (16/10/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/bupati-klaten-225x129.jpg)




![Buntut Panjang Kartu Merah Lawan Irlandia, Cristiano Ronaldo Dibebastugaskan [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/12/RONALDP-TERUNGKAP-225x129.jpg)



![Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo berjalan menggunakan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (16/10/2026). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/bupati-klaten-360x200.jpg)








![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

