1tulah.com – Timnas Indonesia U23 harus mengakui keunggulan timnas Vietnam dalam matchday pertama Grup A SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, pada Jumat (6/5/2022) malam WIB.
Duel timnas Indonesia vs Vietnam ini berakhir dengan skor 0-3 untuk kemenangan tuan rumah. Gol-gol The Golden Stars dalam laga ini dicetak Nguyen Tien Linh (54′), Do Hung Dung (74′) dan Le Van Do (87′).
Kekalahan ini membuat timnas Indonesia U-23 terpuruk di peringkat empat klasemen Grup A dengan koleksi nol poin dari satu laga, alias cuma lebih baik dari Timor Leste yang dimatchday pertama kalah 0-4 dari Filipina.
Terkait kekalahan ini, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menodong Shin Tae-yong untuk segera melakukan evaluasi dan memperbaiki penampilan timnas Indonesia pasca kalah dari Vietnam.
Indonesia akan memainkan laga kedua melawan Timor Leste, Selasa (10/5) pukul 18.15 WIB. Untuk menjaga harapan lolos, tim Garuda Muda wajib mengalahkan mantan provinsi ke-27 Republik Indonesia itu.
Mochamad Iriawan meminta Shin Tae-yong untuk segera melakukan evaluasi. Dia ingin timnas Indonesia U-23 bisa menyapu bersih sisa laga Grup A demi melaju ke fase knock out.
“Lupakan kekalahan di laga pertama. Ada kekurangan iya. Ini yang harus diperbaiki di pertandingan selanjutnya,” kata Mochamad Iriawan dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (6/5/2022).
“Saya minta Shin Tae-yong perbaiki itu dan bisa menang di laga-laga selanjutnya,” tambahnya.
Iriawan pun masih menyimpan optimisme untuk skuad Garuda Muda ini. Ia juga meyakini kemenangan akan diraih saat melawan Timor Leste, Filipina (13/5), dan Myanmar (15/5).(*)







![Gelombang panas ekstrem melanda wilayah timur laut Amerika Serikat, dengan Central Park, New York, mencatat suhu mendekati 38 derajat Celsius. [NY Post]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/gelombang-panas-225x129.jpg)








![Gelombang panas ekstrem melanda wilayah timur laut Amerika Serikat, dengan Central Park, New York, mencatat suhu mendekati 38 derajat Celsius. [NY Post]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/gelombang-panas-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

