1tulah.com, PURUK CAHU – Bupati Kabupaten Murung Raya (Mura) Drs Perdie M Yoseph MA menghimbau warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) secara ketat, meski sudah menerima program vaksinasi.
Hal tersebut disampaikan Perdie saat meninjau pelaksanaan vaksin massal dosis kedua bagi 1100 warga yang berlangsung di Stadion Mini Komplek Pemda Mura, Kamis (5/08/2021).
Menurut Perdie, kegiatan vaksinasi tersebut dilakukan secara serentak se Kalimantan Tengah (Kalteng) dengan dipantau langsung oleh Gubernur Kalteng secara virtual.
“Vaksinasi Covid-19 merupakan suatu kewajiban yang guna meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh dari tingginya resiko kematian. Namun yang perlu diperhatikan bukan berarti tidak bisa terpapar Covid-19, sehingga betapa pentingnya tetap patuhi prokes,” imbau orang nomor satu di Bumi Tana Malai Tolung Lingu ini.
Suami Lynda Kristiane ini juga mengapresiasi atas antusias masyarakat yang sangat besar akan kebutuhan vaksin. Hal itu dilihatnya dari masyarakat yang sudah datang sejak pagi untuk mengikuti vaksinasi tersebut.
“Setelah divaksin, prokes tetap harus dilakukan terutama 5M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas,” tandasnya. (sur)