Empat Nama ini Calon Kuat Sekda Barito Utara

- Jurnalis

Kamis, 8 Juli 2021 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Empat pejabat ini menjadi calon kuat Sekda barito Utara.

Empat pejabat ini menjadi calon kuat Sekda barito Utara.

1tulah.com, MUARA TEWEH– Siapa sosok yang tepat menduduki jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Barito Utara, Kalimantan Tengah yang saat ini masih dijabat Jainal Abidin dan akan berakhir Oktober 2021? 1tulah.com berhasil merangkum empat nama memenuhi kriteria dan layak, sesuai jenjang kepangkatan dan masa tugas.

Keempat nama itu antara lain,  Jufriansyah, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Muchlis Kepala Bappeda Litbang. Aprin Siaga Nahan, Kepala kantor Kearsipan dan Perpustakaan,  dan Indriyati Karawaheni Asisten II Sekda Barito Utara.

Keempat ini nama ini menjadi calon layak dan memenuhi syarat sesuai Peraturan Pemerintah nomor 91 tahun 2019, dimana sekurang-kurangnya pernah menduduki 2 (dua) jabatan struktural eselon IIb yang berbeda. Memiliki ijazah minimal sarjana (strata 1) atau yang sederajat. Berusia paling tinggi 2 (dua) tahun sebelum batas usia pensiun dalam jabatan sekretaris daerah kabupaten/kota, dan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat.

Baca Juga :  Pemkab Barito Selatan Raih APBN Rp 115 Miliar untuk Pengembangan RSUD Jaraga Sasameh Buntok

Baca juga : Jabatan Sekda Barut Segera Berakhir, BKPSDM Usul ke KASN Persiapan Lelang Jabatan

Sebelumnya diberitakan, terkait akan berakhirnya masa jabatan Sekda jainal Abidin pada Oktober 2021 nanti, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Barito Utara telah mengirim surat ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) pusat. Saat ini tinggal menunggu rekomendasi untuk membentuk panitia seleksi (pansel) orang nomor tiga di Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

““Kami sudah melayangkan surat ke KASN pusat, kalau sudah ada rekomenasi keluar maka panitia seleksi terkait lelang jabatan Sekda segera dibentuk dan bertugas. Nanti tahapan-tahapannya akan kami info lebih lanjut,” kata Fahri SH, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Barito Utara, di konfirmasi 1tulah.com, Kamis (8/7/2021).

Baca Juga :  Kerusakan Hutan & Konflik Agraria: WALHI Sebut Satgas PKH Hanya "Ganti Pemain" ke BUMN

Sementara itu kalangan ASN di lingkup Pemkab Barito Utara antusias memantau dan memperbincangkan perkembangan lelang jabatan sekretaris daerah (Sekda) ini. Apalagi, berdekatan dengan berakhirnya masa jabatan Bupati Barito Utara.

“Jabatan sekda kali ini seksi, apalagi beredar isu, sekda definitif ini nantinya sekaligus ditunjuk jadi Pj Bupati Barito Utara yang masa jabatan akan berakhir di tahun 2023. Kami dengar aturan itu akan diberlakukan,” kata salah ASN yang bekerja di Pemkab Barut.

Meski ramai diperbincangkan di kalangan ASN, sejauh ini terkait hampir berakhirnya masa jabatan Sekda Barito Utara, kalangan DPRD belum ada angkat bicara. (eni)

 

 

Berita Terkait

DPD PAN Mura ‘Serbu’ CFD Puruk Cahu, Warga Rebutan Masker dan Vitamin C Gratis
BNPB: 17.942 Hektare Lahan Karhutla Belum Padam, Kalimantan Tengah Jadi Prioritas Utama
Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos Sembako & Cegah Stunting untuk 878 KPM di Jenamas
Pemkab Barito Selatan Raih APBN Rp 115 Miliar untuk Pengembangan RSUD Jaraga Sasameh Buntok
Bupati Eddy Raya Samsuri Resmi Lantik Dr. Ita Minarni Sebagai Sekda Definitif Barito Selatan
Gagalkan Penyelundupan 1,6 Ton Ketamin dari Malaysia, Sufmi Dasco Apresiasi Kerja Cepat Polri dan BNN
Satgas PKH Tegaskan Lahan Bekas Karhutla Dilarang Jadi Kebun Sawit, Sanksi Pidana Menanti
9 Cara Mengatasi Flek Hitam Menahun di Pipi Usia 45 Tahun ke Atas akibat Sinar Matahari

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 23:47 WIB

DPD PAN Mura ‘Serbu’ CFD Puruk Cahu, Warga Rebutan Masker dan Vitamin C Gratis

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:02 WIB

BNPB: 17.942 Hektare Lahan Karhutla Belum Padam, Kalimantan Tengah Jadi Prioritas Utama

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Pemkab Barito Selatan Salurkan Bansos Sembako & Cegah Stunting untuk 878 KPM di Jenamas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:09 WIB

Pemkab Barito Selatan Raih APBN Rp 115 Miliar untuk Pengembangan RSUD Jaraga Sasameh Buntok

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:03 WIB

Bupati Eddy Raya Samsuri Resmi Lantik Dr. Ita Minarni Sebagai Sekda Definitif Barito Selatan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 05:50 WIB

Satgas PKH Tegaskan Lahan Bekas Karhutla Dilarang Jadi Kebun Sawit, Sanksi Pidana Menanti

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:10 WIB

9 Cara Mengatasi Flek Hitam Menahun di Pipi Usia 45 Tahun ke Atas akibat Sinar Matahari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Kerusakan Hutan & Konflik Agraria: WALHI Sebut Satgas PKH Hanya “Ganti Pemain” ke BUMN

Berita Terbaru