Hati-hati Melintas di Jalan Bahitom, Mobil Pick Up Es Krim Nyaris Celaka, Usai Kaca Mobil Dilempari Batu

- Jurnalis

Kamis, 29 April 2021 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil Pick dilempar batu orang tak dikenal di jalan Bahitom.

Mobil Pick dilempar batu orang tak dikenal di jalan Bahitom.

 

1tulah.com, MUARA TEWEH– Pengguna jalan mesti meningkatkan kewaspadaan jika melintas di Jalan Bahitom, Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya. Pick Up pengangkut Es Krim hampir celaka, lantaran kaca Mobil nya dilempari batu oleh orang tak dikenal. Peristiwa nya terjadi, Kamis (29/4/2021) sekira pukul 14.30 WIB.

Hari, sopir Mobil Pick Up pengangkut Es Krim kepada 1tulah.com mengatakan, siang itu, ia usai memba Es Krim untuk dibagikan ke sejumlah warung dan kios di Kota Puruk Cahu.

Saat perjalanan pulang bersama dua orang temannya, saat melintas di jalan Bahitom, mereka kaget dilempari orang tak dikenal kaca mobilnya.

“Untung kami tidak melaju kencang di jaln Bahitom, jadi saat kaca mobil kami retak di lempari batu mobil masih bisa dikendalikan. Saya melihat dua orang menggunakan sepeda motor matic warna merah melempar kaca mobil kami,” ujar Hari kepada 1tulah.com, Kamis malam.

Baca Juga :  Kenali Modus Child Grooming Menurut KPAI: Hati-hati Jika Guru Terlalu "Dekat"

Dia, dan kedua temannya Rizky dan Romy sempat hendak ballik arah mengejar pelaku, tetapi karena kaca retak dan buram tak bisa melihat, jadi urung mengejar pelaku.

“Pengen kami lapor polisi, tetapi bilang bos enggk usah aja. Biar ini jadi pembelajaran agar pengguna jalan lain berhati-hati jika melintas di Jalan Bahitom,” kata Hari, sembari mengatakan, tetap meneruskan perjalanan ke Muara Teweh, dengan kondisi kaca retak dan pandangan terganggu.

Hari mengatakan, ia dalam seminggu dua kali mengantar es Krim ke pelanggan di Puruk Cahu. namun baru kali ini mengalami musibah pelemparan batu di Jalan Bahitom.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Rencanakan Bangun 1.000 Kamar Kampung Haji Indonesia di Makkah

“Berhati-hati saja pengguna jalan jika melintas, karena ada oknum nakal tak bertanggung jawab yang bisa melempar kaca mobil seperti kami alami hari ini,” ujarnya lagi.

Kasat Lantas Polres Mura AKP Hermanto, saat dikonfirmasi mengatakan, pengguna jalan agar berhati hati dan selalu waspa di saat melintas dijalan, baik arah Muara Teweh maupun arah Gunung Mas. sekarang sudah ada aksi yang tidak bertanggung jawab. terkait kasus ini  akan selidiki.

“Kasus ini akan kita sellidiki,” kata AKP Hermanto melalui pesan tertulis WhatApp. (eni/sur)

 

 

Berita Terkait

Polisi Kepulauan Babel Gerebek Gudang Peleburan Timah Ilegal
Update Kasus Ijazah Palsu: Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan oleh Penyidik Polda Metro
Bantu Masyarakat Berpenghasilan Rendah, Pemkab Barsel Kucurkan Dana Bedah Rumah Rp20 Juta
Bupati Mura Pantau Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadan
Pemkab Mura Dorong Guru Tetap Solid dan Aktif 
SAKIP 2025, Pemkab Murung Raya Kembali Catat Prestasi Positif
Ketua TP-PKK Mura Dorong Lansia Tetap Produktif dan Bahagia
Miris! Guru Madrasah Ngadu ke DPR Soal Gaji Rp300 Ribu per Bulan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:12 WIB

Polisi Kepulauan Babel Gerebek Gudang Peleburan Timah Ilegal

Kamis, 12 Februari 2026 - 06:06 WIB

Update Kasus Ijazah Palsu: Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan oleh Penyidik Polda Metro

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:55 WIB

Bupati Mura Pantau Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadan

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:44 WIB

Pemkab Mura Dorong Guru Tetap Solid dan Aktif 

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:26 WIB

SAKIP 2025, Pemkab Murung Raya Kembali Catat Prestasi Positif

Rabu, 11 Februari 2026 - 19:57 WIB

Ketua TP-PKK Mura Dorong Lansia Tetap Produktif dan Bahagia

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:40 WIB

Miris! Guru Madrasah Ngadu ke DPR Soal Gaji Rp300 Ribu per Bulan

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:21 WIB

Diikuti 171 Posyandu dan 17 UPT Puskesmas Se-Barut, PT SMM Gelar SMM–PAMA Healthy Award 2026

Berita Terbaru

Ilustrasi Niat Puasa. (Unsplash)

Nasional

Kemenag Aceh Perkirakan 19 Februari jadi Awal Ramadhan 1447 H

Kamis, 12 Feb 2026 - 15:21 WIB