1TULAH.COM – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengumumkan bahwa federasi telah berhasil merekrut Direktur Teknik (Dirtek) baru untuk mendukung perkembangan sepak bola nasional.
Meski belum mengungkap identitas dan asal negara sosok tersebut, Erick memastikan bahwa proses rekrutmen sudah rampung, ditandai dengan penandatanganan kontrak beberapa hari lalu.
Ia mengakui bahwa menemukan sosok yang tepat untuk posisi tersebut bukan perkara mudah, mengingat pentingnya kesesuaian dengan filosofi sepak bola Indonesia.
Namun, keputusan ini telah melalui proses seleksi ketat, termasuk diskusi dan wawancara bersama tim pelatih dari berbagai kelompok usia Timnas Indonesia.
Erick menegaskan bahwa pemilihan Dirtek merupakan hasil kerja tim, bukan keputusan individu semata.
Dirtek yang baru ini akan mulai aktif mendampingi Timnas Indonesia pada agenda penting Oktober–November 2025.
Selain itu, ia juga dijadwalkan mulai turun langsung ke daerah-daerah mulai Desember untuk membangun fondasi sepak bola dari tingkat akar rumput.
Dalam struktur kerja baru ini, Simon Tahamata akan tetap berperan sebagai kepala tim scouting yang dibantu oleh tiga orang lainnya.
Penulis : Dedy Hermawan



![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)
![Dokter Richard Lee akhirnya dijebloskan ke sel Polda Metro Jaya pada Jumat (6/3/2026) pukul 21.50 terkait kasus dugaan tindak pidana perlindungan konsumen dan UU Kesehatan. [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/dokter-richard-ditahan-360x200.jpg)










![Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. [Gemini AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/tertekan-rupiah-360x200.jpg)








