1TULAH.COM – Helikopter BNPB mendarat secara daurat di Kelurahan Mendawai Seberang, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah.
Hal tersebut terjadi pada 26 Juli 2023 sekitar pukul 15.00 WIB.
Helikopter berjenis Mi-8 dengan nomor registrasi EX-08042 ini mendarat diduga karena pilot merasa adanya gangguan vibration atau getaran.
Disampaikan oleh Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menjelaskan insiden tersebut bermula saat pilot merasakan adanya gangguan vibration atau getaran.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotawaringin Barat Syahruni membenarkan kabar ini.
“Betul, info lengkap dengan pihak Lanud Iskandar,” ucap Syahruni.
Sementara itu, helikopter tersebut disewa oleh BNPB untuk melakasanakan misi penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Kalimantan Selatan.
“Helikopter ini disewa oleh BNPB guna melaksanakan misi penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Kalimantan Selatan,” jelas Danlanud.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Penulis : Delia Anisya Fitri

![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-360x200.jpg)





![Shandy Aulia [Instagram/shandyaulia]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/sandy-aulia-225x129.jpg)


![Presiden Prabowo Subianto melantik 26 anggota Wantimpres. [Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden/Rusman]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/10/rocky-wantimpres-225x129.jpg)











![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

