Home / Berita / Bisnis / Galeri

Jumat, 16 September 2022 - 13:38 WIB

Mau Dagangan Laris-Manis? Tidak Perlu Minta Penglaris ke Dukun, Cukup Baca Doa Ini….

Ilustrasi: Berdagang (Pexels/suara.com)

Ilustrasi: Berdagang (Pexels/suara.com)

1TULAH.COM– Berdagang atau berniaga merupakan pekerjaan yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Rezeki penuh berkah menjadi impian setiap pedagang.

Agar dagang laris-manis, Agama Islam mengajarkan umatnya agar senantiasa meminta langsung kepada Allah SWT, terutama dalam hal perniagaan atau perdagangan.

Sayangnya, banyak pedagang yang kurang yakin dan sabar. Sehingga, memilih meminta penglaris kepada orang pintar maupun dukun. Padahal, Nabi Muhammad,SAW telah mengajarkan kepada umatnya doa-doa agar dagangan laris-manis.

Salah satu cara mencari rezeki yaitu dengan berdagang. Dalam berdagang, Rasulullah SAW selalu mengajarkan pada umatnya agar tak pernah lelah berusaha apalagi berputus asa. Selain itu, cobalah amalkan juga doa agar dagangan laris yang juga sering diamalkan oleh Rasulullah SAW.

Seperti yang diketahui, Allah SWT sudah mengatur rezeki setiap orang. Meski demikian, bukan berarti kamu tidak melalukan apapun dan menunggu rezeki menghampirimu.

Berdagang adalah salah satu cara mencari rezeki yang bisa dilakukan siapa saja dan dengan modal semampunya. Namun, yang penting sebagai umat Muslim tentunya harus berdagang dengan cara yang halal yang diridhai oleh Allah SWT.

Baca Juga :  Pos Indonesia Gandeng Santripreneur Indonesia Perluas Jaringan Kurir

Dalam berdagang, bukan hanya butuh kerja keras dan tubuh yang tak kenal lelah atau putus asa, tapi juga butuh doa yang kuat agar Allah SWT membantu membuat dagangan kamu  laris sehingga rezeki mengalir deras.

Lantas, adakah bacaan doa dagangan laris sesuai ajaran Islam dan Rasulullah SAW yang bisa diamalkan? Berikut ini bacaan doanya yang dirangkum dari berbagai sumber.

  1. Doa agar Dagangan Laris Versi 1

Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syaiin qadiir.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

  1. Doa agar Dagangan Laris Versi 2

Al hamdu lillaahilladzi rozaqonii haadza min khoiri khaulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fihi.

Artinya: Segala Puji Bagi Allah yang Telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberi berkah pada rezeki ku.

  1. Doa agar Dagangan Laris Versi 3
Baca Juga :  Doa Qunut Pendek dan Keutaman Membacanya

Allohumma innii as-asluka tarzuqoni rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka a-laa kulli syai-iin qodiir.

Artinya: “Ya Allah aku minta pada Engkau akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot, dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.”

  1. Doa agar Dagangan Laris Versi 4

Allahumma inni as’aluka, ‘ilman nafi’an, wa rizqon thoyyiban, wa a’malan mutaqobalan.

Artinya: Ya Allah aku mohon kepadaMu, berikanlah kepadaku ilmu yang bermanfaat, rezeki yang baik dan amalan yang diterima di sisiMu.

Selain mengamalkan bacaan doa-doa di atas, agar dagangan laris kamu juga bisa mengamalkan amalan-amalan lainnya seperti menghormati orang tua, berbuat baik pada sesama, perbanyak istighfar, bersedekah, dan shalat dhuha.

Demikian ulasan mengenai bacaan doa dagangan laris sesuai ajaran Islam dan Rasulullah SAW yang bisa kamu amalkan. Semoga bermanfaat. (sumber: suara.com)

 

Share :

Baca Juga

Berita

PN Buntok Buka Layanan Permohonan Online

Berita

Simpan Satu Paket Sabu Seorang Pedagang Diamankan Polisi
Ilustrasi kelulusan mahasiswa - kuota beasiswa LPDP 2023 (Pexels)

Berita

Cek Kuota Beasiswa LPDP 2023 yang Disediakan oleh Pemerintah, Simak Jadwal Pendaftaran

Berita

Ibu Mega Berencana Buka Demo Masak Tanpa Minyak Goreng

Berita

Karyawan Perusahaan Diminta Cegah Pungli
Gelandang Empoli Tommaso Baldanzi merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Inter Milan pada pertandingan Liga Italia yang dimainkan di Stadion San Siro, Milan, Selasa (24/1/2023) WIB. (ANTARA/AFP/MIGUEL MEDINA).

Berita

Hasil Liga Italia : Empoli Tumbangkan Juara Piala Super Italia

Berita

Legislator ini Ingatkan Orang Tua Wajib Lindungi Anak dari Pelecehan Seksual

Berita

Wanita Asal Jawa Tengah Ditemukan Tewas Di Warung Makan