1tulah.com– Kadis PUPR Provinsi Kalimantan Tengah, Shalahuddin, mendampingi Gubernur Sugianto Sabran dan Wakil Gubernur Eddy Pratowo, pelaksanaan distribusi bantuan bagi korban terdampak banjir di Kotawaringin Timur (Kotim).
Distribusi bantuan tahap satu itu bertempat di halaman Kantor Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPB-PK) Prov. Kalteng, Senin (06/9/2021).
“Pada kesempatan ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah memberikan bantuan untuk masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Mentaya Hulu, Kecamatan Kotabesi dan Kecamatan Antang Kalang, Kabupaten Kotawaringin Timur,” ujar Sugianto Sabran.
Sebagaimana diketahui, banjir yang melanda Kabupaten Kotawaringin Timur terjadi mulai tanggal 23 Agustus 2021. Banjir ini melanda 7 kecamatan, 58 Desa/Kelurahan dengan total masyarakat yang terdampak banjir sekitar 5.402 KK. Bantuan dari Pemprov Kalteng yang disalurkan untuk Kabupaten Kotawaringin Timur.(*)
Reporter : Tim Redaksi