1tulah.com, PALANGKA RAYA-Pemuda berinisial BH (27) benar-benar nekad. Dengan menghunus gunting, pemuda ini mengamuk di Wisma Kemala Bhayangkari Polda Kalteng, sekira pukul 11.30 WIB, Kamis (17/11/2022).
Korban Suriyadi alias Jery (22) diduga ditusuk BH (27) yang tak lain adalah temannya sendiri dengan menggunakan gunting di dalam asrama polisi yang juga berfungsi sebagai wisma ini.
Korban dan terduga pelaku penusukan di wisma Kemala Polda Kalteng bukan Polisi. Keduanya berasal dari Kabupaten Melawi Provinsi Ķalbar dan bekerja sebagai penambang emas di daerah Tumbang Miri Kecamatan Kahayan Hulu Utara, Kabupaten Gunung Mas, Kalteng.
Kabidhumas Polda Kalteng Kombes Pol K. Eko Saputro, S.H., M.H mengungkapkan, korban dan terduga pelaku sama-sama menginap di Wisma Kemala dan bukan anggota Polisi.
“Hasil keterangan awal, terduga pelaku diduga berhalusinasi dengan menduga korban mau berbuat jahat kepadanya. Tanpa bicara apapun, pelaku langsung menusukkan gunting ke tubuh korban,” terang Eko.
Setelah ditusuk, korban langsung keluar kamar dan lari mencari pertolongan.
Sejumlah Polisi yang berada di masjid yang tidak jauh dari wisma, segera menolong korban dan menangkap pelaku. Terduga pelaku berhasil dikejar dan diamankan di pinggir jalan raya setelah mencoba melarikan diri.
Korban langsung dilarikan ke rumah sakit dan terduga pelaku langsung dibawa ke Mapolresta Palangka Raya guna mempertanggungjawabkan perbuatannya. (Adi)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




![Ilustrasi Piala Dunia [Unsplash/Fauzan Saari]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/10/piala-dunia-tvri-225x129.jpg)

![Final Liga Champions 2025/2026 akan menjadi panggung besar bagi dua kekuatan baru sepak bola Eropa, PSG vs Arsenal. [Suara.com/AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/arsenal-liga-225x129.jpg)







![Final Liga Champions 2025/2026 akan menjadi panggung besar bagi dua kekuatan baru sepak bola Eropa, PSG vs Arsenal. [Suara.com/AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/arsenal-liga-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



