1tulah.com,BUNTOK-Gerbong perwira di lingkup Polres Barsel bergeser. Proses serahterima jabatan (Sertijab) Pejabat Utama (PJU) di wilayah hukum Polres Barsel ini, dipimpin langsung oleh Kapolres, AKBP Yusfandi Usman.
Di antara pejabat utama yang bergeser adalah Kapolsek Dusun Selatan (Dusel), Kasatresnarkoba, Kasatlantas dan Kasi Hukum (Kasikum). Kegiatan berlangsung di halaman Mapolres Barsel, Jalan Seokarno Hatta, Desa Sababilah, Senin (12/9/2022).
AKBP Yusfandi Usman Kapolres Barsel menyampaikan, pejabat yang mengikuti sertijab adalah Ipda H. Tonie, jabatan sebelumnya sabagai Kaurbinops Satsamapta Polres Barsel, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Dusel, dan Iptu Widada jabatan lama Kasattahti Polres Barsel, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasikum Polres Barsel.
Iptu Rizki Atmaka Rahadi, jabatan lama Panit 1 Unit 3 Subdit 1 Kamneg Ditreskrimum Polda Kalteng, jabatan baru sebagai Kasatresnoarkoba Polres Barsel, serta Iptu Nofiana Rahmy jabatan lama Pamin 3 SISTNK Subditregident Ditlantas Polda Kalteng, jabatan baru sebagai Kasatlantas Polres Barsel.
Kapolres mengatakan, mutasi di lingkungan kesatuan atau organisasi Polri adalah merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi.
“Karena hal ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi Pejabat yang bersangkutan, sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier berikutnya sesuai tujuan pembinaan personil,” ujar Kapolres.
“Mutasi ini juga dapat menjadi momentum untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas sehari-hari serta memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional,” ungkap Kapolres.
AKBP Yusfadi meminta kepada pejabat yang baru untuk segera beradaptasi dan menyesuaikan dengan kegiatan masyarakat setempat, karena sebentar lagi masyarakat akan menyambut hari penting yaitu merayakan HUT Kabupaten Barsel yang ke-63 dan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak serta menghadapi Tahun baru.
“Maka dari itu pejabat yang baru harus cepat-cepat menyesuaikan diri, agar kita bisa mempersiapkan personil untuk menjaga keamanan disetiap kegiatan tersebut,” terang pria yang akrab disapa oleh wartawan bang Yus ini.
Kapolres juga mengingatkan agar perwira yang mutasi dari Polres Barsel supaya tetap menjalin silaturahmi antar anggota.
“Saya berharap Kehadiran pejabat baru ini mampu menjadi panutan dan teladan bagi anggotanya, terutama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai penegak hukum secara ikhlas sebagai wujud syukur kepada Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat dan karunianya kepada kita,” kata AKBP Yusfandi Usman. (Alifansyah)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)






![Menteri Luar Negeri RI, Sugiono menyambut kepulangan sembilan warga negara Indonesia (WNI) yang sempat disekap oleh tentara zionis Israel. [Suara.com/Faqih]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/wni-bebas-225x129.jpg)

![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-225x129.jpg)






![Menteri Luar Negeri RI, Sugiono menyambut kepulangan sembilan warga negara Indonesia (WNI) yang sempat disekap oleh tentara zionis Israel. [Suara.com/Faqih]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/wni-bebas-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



