Loh Ada Apa? RSUD Puruk Cahu, Makamkan Satu Pasien Protap Covid 19

- Jurnalis

Minggu, 3 Mei 2020 - 03:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1tulah.com,PURUK CAHU-Rumah Sakit Umum Daerah(RSUD) Puruk Cahu, memakamkan salah pasien warga Murung Raya(Mura) menggunakan standar protap Covid 19,Minggu(3/5/2020). Pasien yang diketahui berumur 40 an, karyawan perusahaan perkayuan PT Sarang Sapta Putra(SSP). Ia dirujuk ke rumah sakit Sabtu malam, sekira pukul 11.00 WI, lalu meninggal dunia.

“Iya benar, kami makamkan menggunakan standar covid 19, karena meninggal ditengah wabah sekarang ini. Sekarang sudah kami packing dan bersiap dimakamkan,” ujar Dirut RSUD Puruk Cahu, Drg Martin Maha kepada wartawan, Minggu(3/5/2020).

Baca juga : 4 Karyawan PT Indo Muro Kencana Positif Covid 19

Baca Juga :  Dongkrak PAD, Pemkab Murung Rayaa Siapkan Perseroda

Baca juga : 4 Kecamatan di Mura Zona Merah, Pasien Positif Bertambah Lagi Jadi 23

Martin mengatakan, saat dirujuk ke rumah sakit oleh tenaga medis perusahaan, kondisi pasien lemah. Dan dilaporkan ada tanda-tanda mengarah Covid-19. Lalu tengah malam itu juga, pasien yang tadinya di ruang IGD langsung dipindah ke ruang isolasi.

Saat dibawa ke ruang isolasi itu dia meninggal meskipun sudah sempat diberi pertolongan pernafasan. “Yang pasti dari hasil rapitest kami pasien negatif. Hanya saja karena meninggal ditengah wabah jadi pemakamannya dilakukan dennga standar protap Covid 19,” tegas Martin lagi.

Baca Juga :  Mura Belajar dari NTB, Program Kredit UMKM

Seperti diberitakan sebelumnya, saat ini di Kabupaten Murung Raya, sebanyak 23 warga nya positif Covid 19. 10 Diantaranya di rawat di RSUD Doris Sylvanus, 4 di rumah sakit Siloam Palangkaraya dan 8 lainnya di rawat di Rumah Sakit Puruk Cahu.

Warga Mura yang positif itu berasal dari empat kecamatan, yaitu Kecamatan Murung, Permata Intan, Tanah Siang Selatan dan Laung Tuhup. Mereka tidak saja warga masyarakat biasa, tetapi juga karyawan perusahaan dan juga tenaga medis.(eni)

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Dongkrak PAD, Pemkab Murung Rayaa Siapkan Perseroda
Mura Belajar dari NTB, Program Kredit UMKM
Heriyus: Bakah Bawe Jadi Wajah Pariwisata Murung Raya
ORADO Murung Raya Bidik Kejurprov Hingga Kejurnas
Murung Raya Siapkan Duta Wisata ke Tingkat Provinsi
Rahmanto Muhidin: KORMI Jadi Wadah Pemersatu dan Penggerak Olahraga 
Pemkab Mura Targetkan Layanan Kesehatan Lebih Optimal
Kunker Menhan dan Satgas PKH di Mura, Begini kata Bupati Heriyus

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 15:59 WIB

Dongkrak PAD, Pemkab Murung Rayaa Siapkan Perseroda

Minggu, 12 April 2026 - 14:17 WIB

Mura Belajar dari NTB, Program Kredit UMKM

Minggu, 12 April 2026 - 13:19 WIB

Heriyus: Bakah Bawe Jadi Wajah Pariwisata Murung Raya

Jumat, 10 April 2026 - 20:43 WIB

ORADO Murung Raya Bidik Kejurprov Hingga Kejurnas

Jumat, 10 April 2026 - 14:02 WIB

Murung Raya Siapkan Duta Wisata ke Tingkat Provinsi

Kamis, 9 April 2026 - 19:46 WIB

Rahmanto Muhidin: KORMI Jadi Wadah Pemersatu dan Penggerak Olahraga 

Kamis, 9 April 2026 - 15:00 WIB

Pemkab Mura Targetkan Layanan Kesehatan Lebih Optimal

Rabu, 8 April 2026 - 15:13 WIB

Kunker Menhan dan Satgas PKH di Mura, Begini kata Bupati Heriyus

Berita Terbaru