1TULAH.COM, Muara Teweh — Pemerintah Kabupaten Barito Utara menunjukkan komitmen dalam mengawal percepatan pembangunan infrastruktur daerah melalui peninjauan langsung ke lapangan oleh Bupati H. Shalahuddin yang didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie Y. Tingan ke lokasi proyek pembangunan Jembatan Lemo dan instalasi PDAM di Desa Jingah, Kamis (23/7/2026).
Kunjungan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Muhlis serta Plt. Kepala Dinas PUPR H. Rody beserta jajaran terkait. Peninjauan ini dilakukan untuk memantau progres fisik pekerjaan, memastikan kualitas bangunan sesuai standar, serta mengevaluasi ketepatan waktu pelaksanaan di lapangan.
Dalam peninjauan tersebut, Bupati Barito Utara H. Shalahuddin menyampaikan sejumlah arahan penting kepada jajaran kontraktor, dinas teknis, dan pihak-pihak yang terlibat dalam proyek.
“Agar seluruh pihak tidak mengorbankan mutu demi mengejar target waktu. Kualitas fisik bangunan harus memenuhi standar teknis yang berlaku agar memiliki daya tahan jangka panjang, kemudian aspek keselamatan dan kesehatan kerja bagi para pekerja di lapangan harus menjadi prioritas utama selama proses pembangunan berlangsung, selanjutnya proyek harus diselesaikan sesuai dengan jadwal dan tenggat waktu yang telah ditetapkan dalam kontrak, agar manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat luas” jelasnya.
Bupati juga menambahkan bahwa pembangunan Jembatan Lemo memiliki peran vital sebagai infrastruktur penghubung antarwilayah. Keberadaan jembatan ini akan meningkatkan konektivitas regional, memperlancar arus mobilitas barang dan jasa, serta menggerakkan roda perekonomian masyarakat Barito Utara”. Ujar Shalahuddin.
Di sisi lain, proyek pembangunan instalasi PDAM di Desa Jingah difokuskan untuk memperluas cakupan layanan air bersih. Langkah ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam menyediakan akses air minum yang layak, sehat, dan berkelanjutan bagi warga setempat.
Pemerintah Kabupaten Barito Utara menegaskan akan terus mengawal setiap program dan proyek strategis daerah secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.(*)
Penulis : Yehezkiel
Editor : Dadang Hardiwan








![Hotman Paris Hutapea ditemui di Grogol, Jakarta Barat pada Minggu (6/4/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/hotman-sakit-225x129.jpg)






![Hotman Paris Hutapea ditemui di Grogol, Jakarta Barat pada Minggu (6/4/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/hotman-sakit-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

