1tulah.com, Palangka Raya – Arus Mudik Bandara Tjilik Riwut 2026 mendapat perhatian langsung dari Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran yang meninjau aktivitas penumpang di Bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, Sabtu (14 Maret 2026).
Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan kelancaran arus mudik menjelang Hari Raya Idulfitri sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap berhati-hati selama melakukan perjalanan menuju kampung halaman.
Menurut Gubernur, meningkatnya mobilitas masyarakat menjelang Lebaran membuat aktivitas di bandara menjadi lebih padat. Oleh karena itu, kewaspadaan para pemudik sangat penting, terutama dalam menjaga barang-barang berharga selama berada di perjalanan maupun di area bandara.
“Kami ingin memastikan kelancarannya, kenyamanannya, dan juga mengingatkan para pemudik agar berhati-hati di perjalanan. Jangan sampai menyimpan barang berharga yang bisa mengundang orang ingin berbuat jahat,” ujar Agustiar Sabran.
Pemerintah Pastikan Kelancaran Arus Mudik
Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah bersama instansi terkait terus melakukan koordinasi guna memastikan arus mudik Bandara Tjilik Riwut 2026 berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Selain memantau aktivitas penumpang, pemerintah daerah juga memperhatikan kesiapan fasilitas pelayanan di bandara agar tetap memadai dalam melayani peningkatan jumlah penumpang selama periode mudik Lebaran.
Fasilitas Bandara dan Keamanan Dipantau
Pemantauan fasilitas bandara dilakukan untuk memastikan seluruh sarana pendukung, mulai dari area pelayanan penumpang hingga keamanan bandara, dapat berfungsi secara optimal.
Dengan kesiapan tersebut, diharapkan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik melalui Bandara Tjilik Riwut dapat merasakan pelayanan yang nyaman dan aman.
Imbauan Keselamatan bagi Pemudik
Gubernur Agustiar Sabran berharap masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dapat menjaga keselamatan serta tetap waspada selama berada di perjalanan.
Ia juga mengajak seluruh pihak, termasuk pengelola bandara dan aparat keamanan, untuk terus menjaga koordinasi agar pelayanan transportasi udara selama masa mudik Lebaran tetap berjalan optimal.
Melalui pengawasan dan koordinasi yang baik, arus mudik Bandara Tjilik Riwut 2026 diharapkan dapat berlangsung lancar sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idulfitri bersama keluarga dengan aman dan nyaman.
Penulis : Hewu

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)















