1TULAH.COM, PALANGKA RAYA – Haji Deni Hariadi terpilih secara secara sah sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Barito Utara (Barut), Kalteng, pada Konferensi XI PWI Barut yang berlangsung di Palangka Raya, Senin, 3 November 2025.
Dalam konferensi tersebut, Deni terpilih sebagai Ketua PWI Barut periode 2025–2028, setelah unggul dalam perolehan suara atas pesaingnya, Akhmad Pudaili, dengan hasil 14 suara berbanding 9 suara.
Usai terpilih, Deni menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan dan amanah untuk memimpin organisasi selama 3 tahun ke depan.
“Terima kasih kepada rekan-rekan yang telah memberikan kepercayaan. Amanah ini akan kami jalankan dengan penuh tanggung jawab untuk membawa PWI Barito Utara menjadi organisasi yang profesional, solid, dan berintegritas,” kata Deni.
Dalam arah kebijakan awalnya, Deni memaparkan tiga fokus utama kepengurusan baru, yakni di antaranya pelantikan dan konsolidasi organisasi dengan segera berkoordinasi bersama PWI Kalteng.
Kemudian lanjutnya, peningkatan kapasitas wartawan melalui pelatihan, pembinaan, dan pembukaan ruang kaderisasi bagi anggota baru agar organisasi terus tumbuh dan berkelanjutan.
Selanjutnya, transparansi keuangan yang menjadi prinsip utama kepengurusan.
“Kami akan menerapkan laporan keuangan yang terbuka agar setiap anggota bisa mengetahui dan mengawasi penggunaan dana organisasi secara bersama-sama,” jelasnya.
Sementara Ketua PWI Kalteng, M Zainal, mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan menghindari perpecahan internal di tubuh PWI Barut
“Tidak ada kubu-kubuan di PWI. Semua harus bersatu, berjalan seiring, dan fokus membesarkan organisasi,” ujarnya.
“Kami berharap PWI Barito Utara bisa menjadi contoh organisasi pers yang solid dan bersinergi dengan pemerintah serta masyarakat,” imbuhnya.
Di tempat yang sama, Zemita, mewakili Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosandi) Barut, turut menyampaikan selamat atas terpilihnya kepengurusan baru PWI Barut
“Kami mengucapkan selamat kepada Ketua PWI Barito Utara yang baru. Terima kasih atas kerja sama yang baik selama ini, dan semoga sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers semakin kuat dalam menyebarluaskan informasi pembangunan kepada masyarakat,” ungkapnya.
Dengan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan PWI Barut semakin solid, profesional, dan mampu memperkuat peran pers sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun daerah.
Editor: Aprie

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)




















![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



