1TULAH.COM, Muara Teweh – Pelayanan pemerintah desa di wilayah Kabupaten Barito Utara (Barut), Kalteng, terhadap masyarakat hendaknya bisa berjalan maksimal dan optimal.
Hal ini secara khusus ditujukan kepada pelayanan masyarakat yang ada di tingkat paling bawah yakni kelurahan atau desa.
Menurut anggota DPRD Barut, Suhendra, kantor desa ataupun kelurahan merupakan pusat untuk pelayanan terhadap masyarakat. Pelayanan itu seperti di bidang kependudukan, pertanahan, perpajakan, dan lain sebagainya.
Oleh karena itu, ia meminta pihak desa agar pelayanan pemerintahan kepada masyarakat berjalan dengan baik dan maksimal.
“Agar pelayanan pemerintahan di tingkat desa atau kelurahan berjalan dengan baik. Salah satu cara agar pelayanan tersebut berjalan dengan baik, kantor desa, kelurahan dan kecamatan harus selalu buka setiap jam kerja,” kata dewan Suhendra, Senin, 21 April 2025.
Dia berkata, kantor pemerintahan desa, kelurahan dan kecamatan jangan sampai tutup. Apalagi pada saat jam kerja, sehingga pelayan untuk masyarakat tetap dilakukan dengan baik.
“Masyarakat dapat memanfaatkan berbagai pelayanan pemerintahan. Artinya, kepala desa, perangkat desa, lurah, pegawai kelurahan, camat, dan pegawai kecamatan harus berada di wilayah masing-masing,” ujarnya.
Kalaupun berbenturan dengan kegiatan lain, lanjut dewan dari dapil III Barut ini, jangan sampai kantor pelayanan ditinggal dalam keadaan kosong atau ditutup pada jam kerja. Maka dari itu, dirinya sangat menghargai pemerintahan desa yang selalu aktif dan siap melayani masyarakat.
“Kita sangat menghargai pemerintahan desa, kelurahan, dan kecamatan yang aktif dalam melayani masyarakat. Maka dari itu jangan sampai tutup di jam kerja,” tutup dewan asal PKB Barut ini.
Editor: Aprie



![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)
![Dokter Richard Lee akhirnya dijebloskan ke sel Polda Metro Jaya pada Jumat (6/3/2026) pukul 21.50 terkait kasus dugaan tindak pidana perlindungan konsumen dan UU Kesehatan. [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/dokter-richard-ditahan-360x200.jpg)










![Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. [Gemini AI]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/tertekan-rupiah-360x200.jpg)








