1TULAH.COM-Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Asdy Narang, menyampaikan kabar baik bagi masyarakat Kabupaten Gunung Mas. Ruas jalan Linau yang menghubungkan Kecamatan Rungan dengan Kota Palangka Raya segera mendapatkan perbaikan. Proyek perbaikan ini ditargetkan dimulai pada tahun 2025.
“Perbaikan jalan Linau ini sangat penting karena merupakan akses utama bagi masyarakat Gunung Mas untuk beraktivitas dan mendistribusikan hasil pertanian mereka,” ujar Asdy Narang pada Sabtu (14/12/2024).
Meningkatkan Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi
Asdy Narang optimistis bahwa perbaikan jalan Linau akan membawa dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Gunung Mas dan sekitarnya. “Dengan peningkatan kualitas infrastruktur jalan, konektivitas antarwilayah akan semakin baik. Hal ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Gunung Mas,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Asdy Narang menjelaskan bahwa perbaikan jalan ini juga akan mempercepat distribusi barang dan jasa, mempermudah mobilitas masyarakat, serta meningkatkan akses masyarakat ke berbagai layanan dasar seperti pendidikan, kesehatan, dan pasar.
Perbaikan jalan Linau merupakan salah satu bukti komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah Kalimantan Tengah. Dengan adanya perbaikan jalan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pembangunan daerah. (Ingkit)






![Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) RI di Jakarta. [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/kejagung-se-225x129.jpg)








![Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) RI di Jakarta. [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/kejagung-se-360x200.jpg)
![Presiden Prabowo Subianto (kanan) bersama Perdana Menteri India Narendra Modi (kiri) memberi keterangan pers saat kunjungan kenegaraan di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (7/7/2026). [ANTARA FOTO/Galih Pradipta/bay/YU]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/prabowo-india-360x200.jpg)







![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

