1tulah.com, MUARA TEWEH– Polres Barito Utara (Barut) gelar apel pasukan dalam rangka Operasi Lilin Telabang, Senin 21 Desember 2020.
Bertindak selaku irup Bupati Barito Utara, Nadalsyah didampingi Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma dan perwakilan Dandim 1013 Muara Teweh.
Nadalsyah ketika membacakan sambutan Kapolri Idham aziz mengatakan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran polri, mulai dari tingkat Mabes Polri hingga kesatuan kewilayahan.
“Pelaksanaannya sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi lilin 2020 dalam rangka pengamanan Natal dan tahun baru 2021,” kata Nadalsyah.
Kesiapannya psda aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda dan mitra Kamtibmas lainnya.
Lagi tambahnya, perayaan natal dan tahun baru oleh masyarakat secara universal dirayakan melalui kegiatan ibadah dan perayaan pergantian tahun di tempat-tempat wisata yang akan meningkatkan aktivitas pada pusat keramaian.
Peningkatan aktivitas masyarakat ini Tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas gangguan kamseltibcarlantas dan pelanggaran protokol kesehatan covid-19.
Karena itu Polri menyelenggarakan operasi lilin 2020 yang akan dilaksanakan selama 15 hari mulai dari tanggal 21 Desember 2020 sampai dengan tanggal 4 Januari 2021 dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara Humanis serta penegakan hukum secara tegas dan profesional.
Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19 sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan tahun baru dengan rasa aman dan nyaman.
Seusai apel pasukan, Kapolres Barito Utara memperlihatkan sarana prasarana penunjang dalam pengaman perayaan Natal dan tahun baru 2021 kepada tamu undangan. Selanjutnya dilaksanakan patroli bersama mengelilingi kota Muara Teweh.(eni)

![Perjalanan Cinta Roberto Carlos: Punya 11 Anak dari 7 Wanita Berbeda dan Menikah 4 Kali [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/bantah-mualaf-360x200.jpg)






![Ilustrasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta. [ANTARA/Rio Feisal]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/kpk-agrinas-225x129.jpg)


![Presiden Prabowo Subianto menegaskan akan menindak korporasi yang kedapatan sengaja membakar hutan hingga sebabkan kebakaran hutan dan lahan di Kalimantan. [BPMI Sekretariat Presiden]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/periksa-sawit-225x129.jpg)





![Ilustrasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta. [ANTARA/Rio Feisal]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/08/kpk-agrinas-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

