1tulah.com, Puruk Cahu – Bupati Murung Raya (Mura), Heriyus, melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Murung Raya yang diwakili Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan, Nuryeni, menghadiri sekaligus menyampaikan sambutan Bupati serta menjadi narasumber pada kegiatan Temu Pendidik Nusantara (TPN) Daerah XIII yang digelar di MTsN 1 Murung Raya, Sabtu (18/7/2026).
Kegiatan bertema “Cita-cita Kolektif; Kewargaan Desa Dunia” tersebut menjadi wadah kolaborasi bagi para pendidik, tenaga kependidikan, pemerintah, dan berbagai pemangku kepentingan untuk saling berbagi pengalaman, praktik baik, serta inovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Murung Raya, H. Maslan, perwakilan PT Alam Tri Abadi, unsur perangkat daerah, para kepala sekolah, guru, komunitas pendidikan, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutan Bupati Murung Raya yang dibacakan Nuryeni, ditegaskan bahwa pendidikan merupakan fondasi utama dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, dan mampu menghadapi tantangan perkembangan zaman. Karena itu, peningkatan mutu pendidikan tidak dapat dilakukan oleh pemerintah saja, melainkan membutuhkan dukungan dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Murung Raya berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui penguatan kompetensi pendidik, pemerataan akses pendidikan, serta kolaborasi dengan berbagai pihak. Kita berharap Temu Pendidik Nusantara ini menjadi ruang berbagi inspirasi dan inovasi yang dapat diterapkan di satuan pendidikan demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Murung Raya,” ujar Nuryeni membacakan sambutan Bupati Heriyus.
Pemerintah Kabupaten Murung Raya juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya Temu Pendidik Nusantara Daerah XIII yang dinilai menjadi wadah strategis dalam meningkatkan profesionalisme guru sekaligus memperkuat jejaring antarpendidik.
Melalui forum tersebut, para guru diharapkan semakin terdorong untuk mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif, adaptif terhadap perkembangan zaman, dan berorientasi pada kebutuhan peserta didik.
Selain menjadi ajang berbagi praktik baik, Temu Pendidik Nusantara juga diharapkan mampu memperkuat sinergi antara pemerintah, satuan pendidikan, komunitas, dan dunia usaha dalam mewujudkan ekosistem pendidikan yang berkualitas, inklusif, dan berkelanjutan di Kabupaten Murung Raya. (Sur)









![Spanyol juara Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Argentina 1-0. Simak 7 rekor mentereng La Roja, dari hanya kebobolan satu gol hingga rekor tak terkalahkan. [Dok. FIFA]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/07/rekor-spanyol-225x129.jpg)














![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)

