1tulah.com,BUNTOK-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah, menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Penjabat (Pj.) Bupati, H. Deddy Winarwan kepada Bupati dan Wakil Bupati Barsel periode 2025-2030, Eddy Raya Samsuri dan Kristianto Yudha, yang berlangsung di Aula Kantor Bapperida, Rabu (12/3/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Barsel beserta anggota, jajaran Forkopimda, Sekda, para Asisten, seluruh Kepala perangkat daerah, para Camat, lurah, sejumlah Kepala Desa dan perwakilan dari instansi vertikal serta tamu undangan lainnya.
Eddy Raya Samsuri didampingi Kristianto Yudha dalam pidatonya menyampaikan, apresiasi dan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan daerah, terutama bapak H. Deddy Winarwan selama menjabat jadi Pj. Bupati banyak memberikan tenaga dan pemikiran dalam upaya membangun Kabupaten Barsel lebih baik lagi.
“Dimasa kepemimpinan kami selama 5 tahun ke depan, kami berkomitmen melanjutkan program-program yang sudah dijalankan sebelumnya, serta mempertahankan prestasi yang diraih Pemkab Barsel dan kita akan berusaha untuk meningkatkannya,” ujarnya.
Ia menuturkan, dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, perlu sinkronisasi, koordinasi serta kerjasama antara pemerintah daerah dan stekholder terkait, supaya selaras dengan program pemerintah pusat maupun Provinsi, sebagai landasan dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
“Mari kita bekerjasama dalam mewujudkan visi misi daerah yang bersemboyan Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini agar lebih maju dan sejahtera lagi dimasa depan,” tutur orang nomor 1 di jajaran Pemkab Barsel itu.
Ia mengatakan, dengan semangat kebersamaan dan optimisme, Kabupaten Barsel memasuki babak baru menuju masa depan yang lebih maju dan sejahtera, melalui program kerja 100 hari, siap berkarya dengan kerja nyata, melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Barsel lebih baik lagi ke depannya.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Barsel selama 5 tahun ke depan, dengan koordinasi serta sinergi yang baik, semoga kita dapat mewujudkan daerah ini lebih baik, sejahtera dan membanggakan dimasa depan,” kata Eddy Raya Samsuri. (Alifansyah)