1TULAH.COM, Muara Teweh- Anggota DPRD Barito Utara, Hasrat Sag mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian dan TNI yang telah memberikan dukungan penuh dalam memastikan keamanan selama pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Barito Utara.
Menurut Hasrat, keamanan adalah faktor penting dalam menjaga kelancaran proses demokrasi. “Kami sangat menghargai kesiapan serta profesionalisme yang ditunjukkan oleh aparat keamanan dalam mengawal jalannya PSU nanti,” kata Politisi Partai Amanat Nasional (PAN), Selasa 11 Maret 2025.
Hasrat yang diketahui merupakan Ketua Tim Sukses Gogo Helo nomor urut 01 mengatakan, pihaknya berharap dengan adanya pengamanan yang optimal, proses pemilu dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Sehingga masyarakat Barito Utara dapat menyalurkan hak pilihnya dengan nyaman dan tanpa hambatan.
“Sekali lagi, terima kasih kepada Kepolisian dan TNI atas dedikasi dan kerja kerasnya. Semoga sinergi ini terus terjaga demi keamanan dan kesuksesan Pemilu di Kabupaten Barito Utara,” tukasnya.
Sehari sebelulmnya, Kapolres Barito Utara, Singgih Febiyanto saat menghadir rapat dengar pendapat(RDP) di DPRD Barito Utara mengatakan, Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Barito Utara saat ini menjadi isu nasional, termasuk pimpinan di Mabes sehingga menjadi atensi pimpinan terhadap Polres Barito Utara.
“Pimpinan kami dari Mabes sampai Kapolda tentunya akan backup pull Kepolisian, khususnya Barito Utara menghadapi PSU,” kata AKBP Singgih Febiyanto di hadapan peserta RDP.
Dirinya juga mengajak semua pihak termasuk yang ada di DPRD dari beberapa partai atau pendukung 01 dan 02, mengajak mari sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di daerah ini.
“Kami sudah siap ada sebanyak 650 personil disiapkan. Kami juga sudah koordinasi dengan Kodim 1013 yang ada pasukan bantuan 150 untuk membantu pengamanan,” terang Kapolres AKBP Singgih Febriyanto.(*)