1TULAH.COM, KAPUAS – Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah, menegaskan komitmen DPRD untuk bekerja sama dengan Bupati Kapuas H.M. Wiyatno dan Wakil Bupati Kapuas Dodo dalam mewujudkan pembangunan daerah yang lebih maju dan sejahtera.
Pernyataan itu disampaikan Ardiansah usai menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kapuas, dengan agenda Serah Terima Jabatan (Sertijab) serta penyampaian visi dan misi kepala daerah terpilih untuk periode 2025-2030.
Dalam kesempatan itu, Ardiansah mengucapkan selamat kepada bupati dan wakil bupati yang baru dilantik.
Ia berharap mereka segera merealisasikan program-program unggulan yang telah dirancang untuk kemajuan Kabupaten Kapuas.
“Saya dan seluruh anggota DPRD Kapuas mengucapkan selamat atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas. Kami siap bersinergi untuk membangun daerah ini sesuai dengan visi dan misi yang telah disampaikan,” ujarnya, Rabu (05/03/2025).
Lebih lanjut, Ardiansah menekankan bahwa momentum sertijab ini menjadi awal baru bagi pemerintahan daerah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.
Menurutnya, kolaborasi yang erat antara eksekutif dan legislatif akan menjadi kunci keberhasilan pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
“Dengan kerja sama yang baik, kita dapat memastikan bahwa program-program prioritas dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kapuas,” pungkasnya.
Penulis : Nova Elisa Putri