1TULAH.COM, Paringin – Babinsa Koramil 1001-04/Batumandi, Kodim 1001/HSU-BLG, Sertu Samidi dan Serda Syahrani bersama warga Desa Hamparaya, Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan, bergotong royong memperbaiki jalan rusak, Selasa, 7 Januari 2024.
Perbaikan dilakukan karena banyaknya lubang di jalan desa yang kerap kali mengganggu para pengguna jalan, terutama pada malam hari, lantaran minimnya penerangan. Kondisi tersebut sering menyebabkan warga terjatuh saat berkendara.
“Kami berharap masyarakat lebih peduli terhadap kondisi lingkungan di sekitar tempat tinggal. Selain menjaga kerukunan, kepedulian terhadap fasilitas umum dapat mencegah bahaya dan kecelakaan,” ujar Sertu Samidi.
Ia juga menambahkan, gotong royong ini bertujuan untuk menciptakan kebersamaan dan kerukunan warga, juga sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya merawat fasilitas umum.
“Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas teritorial Babinsa untuk bersinergi dengan pemerintah desa dan masyarakat dalam mendukung pembangunan serta menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan bersama,” ucap Babinsa Koramil 1001-04/Batumandi, Sertu Samidi.
Secara terpisah salah seorang warga setempat mengungkapkan bahwa, kegiatan ini merupakan hal yang luar biasa, di samping pengguna jalan merasa aman, juga sekaligus memupuk tali persaudaraan melalui semangat gotong royong.
“Dengan semangat kebersamaan, serta budaya gotong royong, Alhamdulillah pengguna jalan bisa terbantu dengan upaya perbaikan di sejumlah titik jalan yang rusak, khususnya bagi warga setempat,” ucap pemuda yang enggan disebutkan namanya.
Penulis: Windi Hidayat
Editor: Aprie