1tulah.com, Puruk Cahu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya memperingati hari jadi ke 22 dengan melaksanakan upacara yang berlangsung khitmad. Bertindak sebagai inspektur upacara Pj bupati Mura Hermon, Kamis (1/8) di halaman kantor Pemkab setempat.
Hadir dalam kesempatan itu mantan bupati dua periode Willy M Yoseph, bupati dan wakil bupati Murung Raya 2018-2023 Perdie M Yoseph dan Rejikinoor, Sekda Provinsi Kalteng Nuryakin dan pejabat lainnya, unsur pimpinan DPRD Murung Raya, anggota dan pejabat setempat serta undangan lainnya.
Waket I DPRD Mura Likon bertindak membacakan UUD 1945. Peserta upacara terdiri dari TNI-Polri, Satpol PP, BPBD dan PNS serta Ormas dan Organisasi pemuda.
Dalam sambutannya Hermon menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Murung Raya dan masyarakat mengucapkan selamat Hari Jadi ke-22 Kabupaten Murung Raya. “Seiring bertambahnya usia, semoga Kabupaten Murung Raya mampu terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan publik dan pembangunan, demi mewujudkan masyarakat Murung Raya yang makin sejahtera dan bermartabat menyongsong Murung Raya Emas 2030,” kata Hermon.
Tidak terasa dua Dekade lebih sudah usia Kabupaten Murung Raya dan pada kesempatan Itu Hermon juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas pencapaian-pencapaian yang telah di peroleh oleh Pemkab setempat.
“Saya harapkan capaian yang telah diraih agar dipertahankan dan bahkan terus ditingkatkan. Di sisi lain, berbagai kekurangan atau permasalahan yang masih dihadapi harus segera dievaluasi dan diperbaiki, demi memacu pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Murung Raya,” tukasnya.
Hermon mengingatkan agar tidak berpuas diri atas capaian yang ada, dan harus terus melakukan langkah-langkah evaluasi dan inovasi, karena masih banyak PR dan tantangan yang perlu diselesaikan. Ini agar kualitas penyelenggaraan pembangunan dan pelayanan publik dapat semakin meningkat, yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat. (Sur)

![Salah satu episode di Ini Talkshow Net TV. [YouTube Net TV]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/sule-360x200.jpg)





![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-225x129.jpg)



![Kapal tanker super (VLCC) milik National Iranian Tanker Company (NITC), dilaporkan memasuki wilayah perairan Indonesia, setelah lolos dari blokade militer AS di Selat Hormuz. [Al Jazeera]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/hormuz-selat-225x129.jpg)



![Ilustrasi Sabu. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230610_074458-360x200.jpg)

![Kapal tanker super (VLCC) milik National Iranian Tanker Company (NITC), dilaporkan memasuki wilayah perairan Indonesia, setelah lolos dari blokade militer AS di Selat Hormuz. [Al Jazeera]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/hormuz-selat-360x200.jpg)




![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



