1TULAH.COM – Timnas Indonesia dijadwalkan akan menggelar pertandingan melawan skuat timnas Argentina.
Pertandingan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta ini akan digelar pada pukul 19.00 WIB, Senin (19/6/2023).
Dalam laga itu, diketahui akan ada sejumlah anak-anak yang ikut berpartisipasi.
Nantinya anak-anak yang terpilih itu akan menggandeng pemain Timnas Indonesia dan Timnas Argentina memasuki area lapangan Gelora Bung Karno.
Salah satu dari anak-anak yang mendapat kesempatan itu adalah putra sulung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Rafathar Malik Ahmad.
Sayangnya, kata sang ayah, Rafathar memiliki trauma yang cukup besar karena pernah dibully oleh para supporter, saat Persija melawan RANS Nusantara FC beberapa waktu lalu.
Pasalnya, saat tim milik Raffi Ahmad kalah, mereka beramai-ramai bersorak “Rafathar nangis, Rafathar nangis” yang membuat putranya menjadi sedih.
“Harusnya besok Rafathar itu, kemarin udah telfonan sama pak Erick Thohir, pak Erick kasih kesempatan salah satunya Rafathar yang nemenin pemain argentina.
Rafathar udah seneng banget, cuma tiba-tiba nangis nggak mau, karena dulu Rafathar pernah ada rasa trauma,” pungkas Raffi Ahmad.
Saat itu, kata Raffi Ahmad, Rafathar sempat merasa senang karena akan bertemu dengan timnas Indonesia dan Argentina lebih dekat.
Tapi, karena teringat kejadian tersebut, ia pun mengurungkan niatnya.
Terlebih, putra sulung Nagira Slavina itu tahu jika nantinya akan ada begitu banyak supporter yang hadir.
Rafathar, kata Raffi Ahmad neras khawatir bagaimana jika timnas Indonesia kalah dengan timnas Argentina, para supporter kembali meneriakinya, “Rafathar nangis, Rafathar nangis,”.
Jadi Rafathar tuh tadinya udah semangat, terus aku kasih tau Rafathar nanti yang nonton Indonesia lawan Argentina nih banyak nih, nanti Rafathar gandeng pemainnya masuk ya.
“Oh banyak pah, tapi nanti kalo misalnya Indonesia kalah, terus Aa’ diteriakin Rafathar nangis gimana” gitu,” ucap Raffi lagi.
Karenanya, Rafathar pun memutuskan untuk menjadi penonton biasa saja, alih-alih sebagai pendamping pemain bersama anak-anak lainnya.
Meski demikian, Raffi Ahmad pun menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Erick Thohir karena putranya sudah diberi kesempatan untuk tugas tersebut.
“Tapi makasih atas kesempatannya mungkin Rafathar ya namanya juga anak kecil,” ungkap dia.
Cerita Raffi Ahmad pun langsung mendapatkan banyak perhatian daru warganet.
Tak sedikit yang ikut sedih karena anak kecil seperti Rafathar sudah merasa seperti itu, padahal dia tak melakukan apa-apa yang merugikan.
Penulis : Nova Elisa Putri
Sumber Berita : Suara.com