1TULAH.COM – Ternyata kebakaran di kantor Kemenkumham terjadi di lantai 5 Gedung Kemenkumham menjadi area kerja Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly pada Kamis (8/12/2022).
Penyebab kebakaran diduga bisa terjadi lantaran adanya korsleting AC di lantai 5 itu. Ia menjelaskan kalau gedung yang terbakar itu merupakan Gedung Sentra Mulya, tempat bekerja menteri dan wakil menteri (Wamen) Kumham.
“Info terakhir dari Kassubag Protokol Menteri dari AC. Gedung Sentra Mulya tempat Pak Menteri sama Pak Wamen,” tuturnya.
Akibat kebakaran tersebut, sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran dan 65 personel diterjunkan untuk memadamkan api.
Dari informasi yang dihimpun, Yasonna tengah berada di Arab Saudi untuk menjalankan tugasnya. Pada Rabu (7/12/2022), Yasonna menyerahkan paspor kepada warga negara Indonesia (WNI) di Jeddah.
Ia bersama Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara bertajuk Silaturahmi dan Penyerahan Paspor kepada WNI di sana.
Sebelumnya, seorang pegawai yang tidak mau disebutkan namanya,menerangkan kalau kebakaran terjadi di lantai 5 yang menjadi area kantor kerja menkumham dan wakil menkumham. Ia menyebut tidak bisa sembarang orang masuk ke area tersebut.
“Cuma ID card menteri, wamen sama ajudan-ajudan atau ADC saja yang bisa ke situ,” ucapnya saat dikonfirmasi Suara.com jaringan 1tulah.com, Kamis.
(Sumber : suara.com)

![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)


![Twibbon Idul Fitri 1447 H. [kolase Twibbonize]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/tiwbbon-lebaran-360x200.jpg)
![Vidi Aldiano meninggal dunia, pidato Sheila Dara viral: suami saya selamanya. [Instagram]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/03/vidi-aldioano-istri-360x200.jpg)



![Ketua umum partai politik terlama. [Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/ketum-abadi-225x129.jpg)
![Sejarawan Indonesia J.J Rizal dalam sebuah diskusi Liga Demokrasi yang bertajuk Militerisme, kekerasan, dan Impunitas, yang diselenggarakan oleh Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Jumat (24/04/2026) [Suara.com/Tsabita]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/jj-rizal-225x129.jpg)
![Ketua Umum Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Muhammad Isnur. [Suara.com/Tsabita]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/ylbhi-tni-225x129.jpg)




![Ketua umum partai politik terlama. [Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/ketum-abadi-360x200.jpg)








