1TULAH.COM – Rencana pemerintah Daerah Barito Utara, meneruskan normalisasi sungai Bengaris, di apresiasi Wakil Ketua DPRD Barito Utara.
Selain mengeruk pendangkalan sungai Bengris, normalisasi ini bertujuan menanggulangi terjadinya banjir dadakan di Kota Muara Teweh, setipa diguyur hujan deras.
“Untuk itu kami memberikan apresiasi kepada Dinas PUPR yang telah melakukan pekerjaan normalisasi Sungai Bengaris,” ujar Parmana Setiawan, saat ditemui wartawan media ini di kantornya, Kamis (03/11/2022).
Selain melakukan pengerukan, perlu juga untuk mensosialisasi kepada warga yang akan membangun rumah di sekitar aliran Sungai Bengaris agar tidak membangun di atas aliran sungai.
Tidak hanya itu, perlu juga dilakukan pemberitahuan kepada warga sekitar agar tidak membuang sampah ke aliran sungai yang dapat menyebabkan aliran air menjadi terhambat dan nantinya akan menyebabkan banjir.
“Kami meminta dan mengharapkan kepada warga agar dapat membuang sampah pada tempat-tempat pembuangan sampah yang telah disediakan oleh pemerintah, jangan membuang ke sungai,” lanjut politisi PKB itu.
Bukan hanya di Sungai Bengaris, tapi di sungai-sungai lain seperti Butong bahkan Barito. Pihaknya akan mendukung program normalisasi dan penataan aliran Sungai Bengaris dengan cara mendukung dalam hal penganggaran. (Delia)



![Jennie Blackpink [Instagram/@golden_disc]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/jenie-black-360x200.jpg)

![Pandji Pragiwaksono dilaporkan Angkatan Muda NU dan Muhammadiyah karena dianggap telah membuat konten lawak yang meresahkan dan membuat gaduh. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/pandji-mensrea-360x200.jpg)


![Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono saat konferensi pers di Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta, Kamis (18/7/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/ponakan-prabowo-225x129.jpg)


![Serpihan diduga milik Pesawat ATR 400. [Dok. Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/serpihan-225x129.jpg)


![Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono saat konferensi pers di Gedung Kementerian Keuangan di Jakarta, Kamis (18/7/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/01/ponakan-prabowo-360x200.jpg)








