1tulah.com,MUARA TEWEH-Sebanyak 50 peserta asal Barito Utara mengikuti pemagangan dalam negeri tahun 2022 di sejumlah perusahaan. Dengan dilepas secara resmi dilepas Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Pemasyarakatan drg Dwi Agus Setijowati, di Aula Bappeda Litbang, Muara Teweh, Jumat (14/10/2022).
Kepala Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Koperasi UKM, Mastur,SE, menyampaikan pelaksanaan Pemagangan Dalam Negeri ini, merupakan program pelatihan dengan tujuan meningkatkan kesadaran kerja, kemampuan dan produktivitas para tenaga kerja pada perusahaan-perusahaan.
Jumlah peserta yang ikut sebanyak 50 orang dengan jurusan Administrasi Perkantoran dan Mekanik. Mereka akan menjalani magang selama 3 bulan dari bulan Oktober hingga Desember Tahun 2022.
Bupati Barito Utara melalui Staf Ahli, Drg. Dwi Agus menyampaikan banyak keuntungan yang diperoleh melalui program ini, di antaranya membangun jiwa yang disiplin serta meningkatkan keterampilan, khusus sesuai dengan yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan dunia industri.
“Karena dalam pemagangan peserta mendapatkan pengalaman yang sifatnya langsung, berupa kompetensi yang dilaksanakan saat ini sesuai dengan yang dibutuhkan oleh perusahaan yaitu administrasi perkantoran dan mekanik,” ucapnya.
Lebih lanjut, melalui Staf Ahli, Bupati berpesan kepada para peserta dapat memanfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk menggali ilmu pengetahuan dan pengalaman, serta selalu disiplin dan memiliki etos kerja yang baik.
“Sehingga nanti anda semua akan akan menjadi tenaga kerja dengan nilai tawar yang tinggi,” harapnya.
Kegiatan juga dihadiri Unsur FKPD, Perwakilan Perangkat Daerah, Para Camat, Pihak Perusahaan, dan tamu undangan lainnya.(Delia Anisya Fitri)