1TULAH.COM – Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra, membuka Kejuaraan Menembak se-DAS Barito Jum’at, 14 Oktober 2022.
Kejuaraan ini digelar oleh Perbakin Barito Utara bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Barito Utara dan Kodim 1013/MTW. Tujuannya untuk menjaring atlit berprestasi dibidang menebak.
Ketua Perbakin Barito Utara, H. Beni setiawan mengatakan maksud dan tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 TNI, sekaligus sebagai upaya dalam melakukan pembinaan bagi para atlit menembak dan hobi menembak baik yang ada di dalam daerah Barito Utara dan juga di luar daerah se-DAS Barito.
“Pelaksanaan kegiatan selama dua hari yakni dari hari jumat dan sabtu tanggal 14 dan 15 oktober, semoga kegiatan ini dapat menjadi kalender tahunan di Kabupaten Barito Utara,” ujar Beni.
Sementara itu, Dandim 1013/MTW, Letkol Inf Edi Purwoko mengharapkan kegiatan ini bisa berkelanjutan di kemudian hari dan seterusnya menjadi agenda tahunan guna untuk mencari atlit dibidang tembak selain juga untuk menyalurkan hobi.
Sedang, Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra, menyampaikan bahwa Pemerintah kabupaten Barut sangat mendukung dengan adanya kegiatan ini, dimana dapat menjadi ajang uji tanding antar sesama atlit untuk menjadi yang terbaik.
“Juga sebagai persiapan para atlit menembak untuk mengikuti pra-PON di Kotawaringin Timur pada tahun 2023,” kata Sugianto.
Kepada para atlet, Bupati melalui Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra, mengucapkan selamat datang di Kabupaten Barito Utara dan selamat bertanding.
“Jaga semangat sportivitas dan kekompakan untuk meraih prestasi untuk kebanggaan bagi daerahmu,” ujar Sugianto mengakhiri pesan.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati dan rombongan melakukan ekspedisi menembak dengan menggunakan senapan PCP.