Antisipasi Aktivitas LGBT di Wilayah Barsel, Polres Aktifkan Patroli Malam dan Police Goes to School

- Jurnalis

Selasa, 4 Oktober 2022 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Yusfandi Usman, Kapolres Barsel bersama Alifansyah wartawan 1tulah.com saat momentum HUT ke-77 RI tanggal 17 Agustus 2022. 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

AKBP Yusfandi Usman, Kapolres Barsel bersama Alifansyah wartawan 1tulah.com saat momentum HUT ke-77 RI tanggal 17 Agustus 2022. Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK-Dalam rangka mengantisipasi berkembangan semua bentuk kegiatan yang menyangkut dengan komunitas dari Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) di wilayah Barsel, Polres Kabupaten Barito Selatan (Barsel) akan lebih meningkatkan dan memperketat lagi patroli malam dan akan memprogramkan Police Goes to School.

“Kami dari pihak kepolisian tentunya sudah menggandeng seluruh elemen masyarakat baik itu organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan lainnya untuk sama-sama menolak keras kalau ada kegiatan dari LGBT di daerah ini,” ujar AKBP Yusfandi Usman Kapolres Barsel kepada 1tulah.com di Buntok, Senin (3/10/2022).

Ia mengatakan, untuk mengantisipasi komunitas tersebut berkembang pihaknya setiap hari akan mengadakan program Police Goes To School, dimana program ini beranggotakan Polisi Lalu Lintas (Polantas), Binmas dan Polwan yang setiap pagi menyambangi sekolah-sekolah yang ada di Kota Buntok untuk memberikan himbauan dan pemahaman terkait komunitas LGBT tersebut.

Baca Juga :  Persiapan Pemilu 2029: Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu dan Adminduk, Buka Ruang Masukan Masyarakat

Menurut Kapolres, kegiatan LGBT ini bisa dikatakan melanggar norma agama dan norma-norma kemasyarakatan, sebab Keberadaan komunitas ini termasuk bentuk prilaku seksual yang menyimpang dan praktik dari komunitas tersebut adalah penodaan terhadap kehormatan kemanusian.

“Maka dari itu kita antisipasi seketat mungkin, begitu juga di Media Sosial (Medsos),” ucap pria kelahiran Makasar ini.

Baca Juga :  Prabowo Buka Suara Soal Perlawanan Koruptur Saat Satgas PKH Selamatkan Uang Negara Rp52 Triliun

Ia melanjutkan, di Medsos juga pihaknya akan selalu memantau dan patroli setiap kali ada informasi-informasi yang berkaitan dengan komunitas LGBT tersebut agar tidak sampai tumbuh apalagi sampai berkembang.

“Jika ada masyarakat yang menyentuh hal-hal tersebut di Barsel, kita akan segera tindaklanjuti,” terang Kapolres.

“Untuk di Kabupaten Barsel sendiri semua pihak sudah menyatakan sikap dengan menolak kegiatan itu ada di daerah ini, baik kampanye, pertemuan maupun aktivitas yang mendukung lainnya yang bisa memberikan ruang berkembangnya LGBT di Kabupaten setempat,” kata AKBP Yusfandi Usman. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Persiapan Pemilu 2029: Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu dan Adminduk, Buka Ruang Masukan Masyarakat
Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres 27/2026 tentang Perlindungan Ekosistem Transportasi Digital
Presiden Prabowo Luncurkan Ekspor Baterai EV dan 11 Proyek Industri di Maluku Utara
KPK Usut Laporan PCNU Sekadau Soal Dugaan Politik Uang di Muktamar Ke-35 NU
DPRD Kalteng Minta Program Pasar Murah Diperluas ke Seluruh Kabupaten
Usut Dana Hibah KPU, Kejari Mura Sita Sejumlah Dokumen
Ribuan Warga Antarkan Nadalsyah, Bupati Mura Heriyus Turut Hadir
Prabowo Buka Suara Soal Perlawanan Koruptur Saat Satgas PKH Selamatkan Uang Negara Rp52 Triliun
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:46 WIB

Persiapan Pemilu 2029: Komisi II DPR Bentuk Panja RUU Pemilu dan Adminduk, Buka Ruang Masukan Masyarakat

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:40 WIB

Pemerintah Resmi Terbitkan Perpres 27/2026 tentang Perlindungan Ekosistem Transportasi Digital

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:45 WIB

Presiden Prabowo Luncurkan Ekspor Baterai EV dan 11 Proyek Industri di Maluku Utara

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:39 WIB

DPRD Kalteng Minta Program Pasar Murah Diperluas ke Seluruh Kabupaten

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:10 WIB

Usut Dana Hibah KPU, Kejari Mura Sita Sejumlah Dokumen

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Ribuan Warga Antarkan Nadalsyah, Bupati Mura Heriyus Turut Hadir

Rabu, 7 Oktober 2026 - 05:48 WIB

Prabowo Buka Suara Soal Perlawanan Koruptur Saat Satgas PKH Selamatkan Uang Negara Rp52 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 05:40 WIB

MK Tegaskan Tak Berwenang Diskualifikasi Gibran Rakabuming Raka dari Jabatan Wapres

Berita Terbaru