1tulah.com, PALANGKA RAYA-Dalam kegiatan reses ke Kabupaten Murung Raya belum lama ini, anggota DPRD Kalteng, Achmad Rasyid mengaku banyak menerima aspirasi masyarakat, terutama dari sejumlah desa yang dikunjunginya.
Aspirasi masyarakat yang paling banyak disampaikan adalah berhubungan dengan infrastruktur jalan dan jembatan, hal ini mengingat keduanya sangat vital dalam menopang perekonomian masyarakat setempat.
Anggota DPRD Kalteng, Achmad Rasyid meminta kepada pemda supaya dapat memperhatikan dan menangani infrastruktur sejumlah desa di Kabupaten Murung Raya yang mengalami kerusakan cukup parah.
Salah satu infrastruktur yang perlu segera ditangani yaitu jembatan penghubung di Desa Juking Sopan, Kecamatan Permata Intan yang nyaris roboh. Tentu hal ini bisa membahayakan bagi masyarakat yang kerap melintasinya apabila tidak diperhatikan.
“Jembatan desa itu sudah hampir roboh dan sangat membahayakan. Saya harap ada perhatian dari Pemprov Kalteng maupun Kabupaten Murung Raya. Saya juga minta Komisi IV DPRD Kalteng dan DPRD Murung Raya bisa mendorong pemda masing-masing untuk segera menangani jembatan tersebut,” kata Achmad Rasyid kepada 1tulah.com, Jumat (19/8/2022).
Saat melaksanakan reses di Kabupaten Murung Raya belum lama ini, ia juga ada mengunjungi dan menghimpun aspirasi masyarakat di sejumlah desa lainnya seperti Desa Tumbang Lahung, Purnama, Muara Bakanon, Muara Babuat, dan lain-lain.
Selama reses, ungkapnya, cukup banyak menerima aspirasi masyarakat terkait perbaikan dan peningkatan infrastruktur jalan, jembatan, sarana prasarana pendidikan, kesehatan, dan sarana peribadatan.
Ia juga ada menerima aspirasi salah satunya usulan mengenai harapan perbaikan jalan dalam Kota Tumbang Lahung yang sudah mengalami kerusakan dan diperkirakan telah terjadi sejak puluhan tahun.
“Harapan kita aspirasi ini bisa direalisasi pemda. Sekadar diketahui, jalan dalam kota Tumbang Lahung itu dibangun dengan cara lama, yaitu pengerasan susunan batu pecah yang dikenal dengan istilah telpot dan masih cukup baik, hanya dibutuhkan pelapis aspal permukaan, baik aspal cair atau aspal goreng juga sudah bagus,” pungkasnya. (Ingkit)

![Presiden Prabowo Subianto dan Bahlil Lahadalia di resepsi pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju pada Minggu, 26 April 2026 [Suara.com/Tiara Rosana]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/kondangan-360x200.jpg)
![El Rumi dan Syifa Hadju [Instagram/elrumi]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/EL-RUMI-NIKAH-360x200.jpg)
![Penyanyi Rossa melaporkan 78 akun medsos yang memfitnah dirinya oplas ke Bareskrim Polri, Jumat (17/4/2026). [Tiara Rosana/Suara.com]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/04/rossa-360x200.jpg)



![Ilustrasi LPG 3 kg. [Dok Pertamina]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/02/ELPIJI-225x129.jpg)

![Donald Trump [The White House]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/02/trump-donal-225x129.jpg)

![Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa belum mengetahui soal wacana penerapan Pajak Pertambahan Nilai atau PPN jalan tol. [Antara]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/purbaya-sakit-225x129.jpg)




![Ilustrasi LPG 3 kg. [Dok Pertamina]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2025/02/ELPIJI-360x200.jpg)





![Seorang pria berusia 25 tahun berjuang antara hidup dan mati setelah menjadi korban penembakan dari mobil yang melintas di kawasan Brixton, London Selatan, pada Sabtu dini hari waktu setempat. [Istimewa]](https://1tulah.com/wp-content/uploads/2026/05/teror-london-360x200.jpg)



