Di Akun IG @ritasorchayuliana_official, Ini Pengakuan AKP Rita Yuliana Soal Hubungannya dengan Ferdy Sambo

- Jurnalis

Kamis, 18 Agustus 2022 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AKP Rita Yuliana saat bertugas di kepolisian.foto.suara.com

AKP Rita Yuliana saat bertugas di kepolisian.foto.suara.com

1TULAH.COM-Selalu dikaitkan dengan Ferdy Sambo, akun IG @ritasorchayuliana_official memberikan pengakuan soal hubungan AKP Rita Yuliana dengan tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.

Dituliskan dalam status IG@ritasorchayuliana_official bahwa AKP Rita Yuliana menganggap Ferdy Sambo sebagai senior dan kakak tingkat dalam kepolisian.

Selain itu, dituliskannya juga bahwa AKP Rita Yuliana kenal dekat dengan keluarga Ferdy Sambo dan istrinya.

Nama AKP Rita Yuliana ikut terseret dalam kasus penembakan Brigadir J. Dirinya disebut-sebut terlibat dalam motif pembunuhan yang didalangi oleh Irjen Ferdy Sambo.

Masih misterinya motif kasus pembunuhan Brigadir J membuat publik mendesak AKP Rita Yuliana berikan klarifikasi.

Akhirnya muncul sebuah pernyataan klarifikasi terbaru yang diklaim adalah pernyataan AKP Rita Yuliana.

Melalui unggahan Instagram pada Rabu (17/8/2022), AKP Rita Yuliana memberikan klarifikasi yang sudah ditunggu-tunggu publik.

Klarifikasi itu diunggah mengatasnamakan AKP Rita Yuliana dengan akun Instagram @ritasorchayuliana_official.

“Saya mau klarifikasi, banyak media menyangkutkan nama saya ke kasus Brigadir J” tulis akun tersebut.

Baca Juga :  Studi Terbaru: 10 Persen Orang Terkaya Dunia Picu Mayoritas Krisis Iklim Sejak 1990

Akun tersebut mengatakan jika dia menyayangkan dengan banyaknya pemberitaan yang menurut dia tak sesuai fakta.

“Sangat disayangkan berita tentang saya begitu tidak sesuai fakta,” tulisnya kembali.

Akun tersebut juga menjelaskan hubungan antara AKP Rita Yuliana dengan Irjen Pol Ferdy Sambo.

Diketahui, beredar isu jika AKP Rita Yuliana menjalin hubungan asmara dengan Ferdy Sambo. Hal itulah yang memicu rencana pembunuhan terhadap Brigadir J.

Akun tersebut menjelaskan bahwa AKP Rita Yuliana menganggap Ferdy Sambo sebagai senior dalam kepolisian.

“Banyak yang mengatakan saya ada hubungan dengan bapak Irjen Ferdy Sambo. Saya menganggap beliau sebagai senior atau kakak tingkat dalam kepolisian” katanya.

Bahkan akun yang mengaku AKP Rita Yuliana juga tak hanya punya hubungan senior junior, juga kenal dekat dengan istri Ferdy Sambo.

“Saya sangat mengenal keluarga beliau termasuk istri beliau. Keluarga beliau sangat berjasa buat saya. Saya masih banyak belajar sama bapak Irjen Ferdy Sambo,” katanya.

Kemudian akun yang mengatasnamakan AKP Rita ini mengatakan tidak mengetahui tentang kasus yang menjerat Ferdy Sambo.

Baca Juga :  Jemaah Haji Indonesia Jalan Kaki ke Mina, Kemenag Ungkap Alasannya

Dia mengaku tidak tahu siapa yang salah dan siapa yang benar dalam kasus terbunuhnya Brigadir J.

“Untuk kasus ini saya tidak banyak komentar. Dan saya belum bisa memberikan keputusan siapa yang salah dan benar,” katanya.

Karenanya, akun Instagram tersebut juga menyerahkan kasus tersebut kepada hakim dan negara.

“Hanya hakim dan negara. Ini negara hukum, tentu hakimlah yang bisa memberikan keputusan” katanya.

Meski begitu, akun yang mengaku AKP Rita Yuliana tetap memberikan semangat dan dukungan moril kepada keluarga Brigadir J. “Untuk keluarga Brigadir J semoga diberi ketabahan,” katanya.

Belum bisa dipastikan apakah akun Instagram tersebut atas nama AKP Rita Yuliana.

Di ketahui, akun @ritasorchayuliana_official sajak Rabu (17/8/2022), telah memiliki 57 postingan, kemudian diikuti 2,260 followers.

Dalam postingan akun tersebut banyak unggahan foto kegiatan AKP Rita Yuliana selama bertugas atau dalam kegiatan keseharian. (Dikutip dari suara.com)

 

Berita Terkait

PBNU Bantah Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat: Tudingan yang Paling Keji!
Resmi! Qatar dan Arab Saudi Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Keempat Zona Asia
Menkomdigi Tegaskan: Platform OTT Asing Wajib Dukung Industri Penyiaran Nasional!
Varian XFG COVID-19 Merebak di India: Kenali Gejala dan Jalur Penyebarannya
Reshuffle Kabinet? Prabowo Pilih Bertahan, Intip Faktor Politik dan Kinerja di Balik Keputusan Ini
Deforestasi Global Makin Parah: Sepertiga Hutan Hilang Permanen, Ancaman Nyata di Depan Mata!
DPRD Kalteng Siap Teruskan Aspirasi Pembubaran Ormas GRIB Jaya ke Kemenkumham
Prabowo Unggah Momen Telepon Donald Trump, Sinyal Penting di Tengah Isu Tarif Impor AS?

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:17 WIB

PBNU Bantah Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat: Tudingan yang Paling Keji!

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:19 WIB

Resmi! Qatar dan Arab Saudi Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Keempat Zona Asia

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:08 WIB

Menkomdigi Tegaskan: Platform OTT Asing Wajib Dukung Industri Penyiaran Nasional!

Jumat, 13 Juni 2025 - 18:55 WIB

Varian XFG COVID-19 Merebak di India: Kenali Gejala dan Jalur Penyebarannya

Jumat, 13 Juni 2025 - 12:58 WIB

Reshuffle Kabinet? Prabowo Pilih Bertahan, Intip Faktor Politik dan Kinerja di Balik Keputusan Ini

Jumat, 13 Juni 2025 - 12:50 WIB

Deforestasi Global Makin Parah: Sepertiga Hutan Hilang Permanen, Ancaman Nyata di Depan Mata!

Jumat, 13 Juni 2025 - 10:57 WIB

DPRD Kalteng Siap Teruskan Aspirasi Pembubaran Ormas GRIB Jaya ke Kemenkumham

Jumat, 13 Juni 2025 - 10:23 WIB

Prabowo Unggah Momen Telepon Donald Trump, Sinyal Penting di Tengah Isu Tarif Impor AS?

Berita Terbaru