Semarak Lomba Pawai Takbiran Idul Adha 1443 H di Barsel, Hadiahnya 1 Ekor Sapi

- Jurnalis

Minggu, 10 Juli 2022 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lisda Arriyana, Pj Bupati Barsel saat melepas peserta pawai takbiran. 
Foto. Alifansyah/1tulah.com

Lisda Arriyana, Pj Bupati Barsel saat melepas peserta pawai takbiran. Foto. Alifansyah/1tulah.com

1tulah.com,BUNTOK-Pj Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Lisda Arriyana melepas peserta pawai takbiran Hari Raya Idul Adha 1443 H, Yang berlansung di Taman Iring With, Jalan Tugu, Buntok, Sabtu (9/7/2022) malam.

Ia mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barsel sangat mengapresiasi dengan diadakannya kegiatan lomba pawai takbiran ini, sebab lomba ini merupakan bagian dari upaya syiar dan dakwah dalam meningkatkan ukuwah islamiyah serta melestarikan nilai silaturahmi antar semua umat manusia.

“Semoga gema takbir, tahlil dan tahmid yang dikumandangkan malam ini akan membuat suasana kebangsaan dan cinta tanah air semakin tinggi antar umat beragama,” ujarnya kepada 1tulah.com usai melepas peserta pawai.

Ia melanjutkan, serta berdo’a memohon ampun atas segala kesalahan, dan semoga senantiasa diberibimbingan serta petunjuk dalam melaksanakan tugas-tugas kedepan sebagai insan yang bertakwa kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Pengamat Minta Presiden Prabowo Lebih Banyak Mendengar Saat Kumpulkan Kepala Daerah

“Alhamdulillah pesertanya menurut kita kalau untuk katagori Kabupaten Barsel meskipun dengan persiapan dan waktu yang singkat sudah terlaksana dengan baik,” ungkapnya.

Lisda menambahkan, melalui pawai ini juga diharapkan dapat mejadi media untuk mempererat tali silaturahmi, baik antar umat muslim maupun umat agama lainnya.

Sehingga nantinya kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar yang mencerminkan tentang ajaran islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi yang merupakan implementasi dari ajaran Islam rahmatan lil’alamin.

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini tetap berlangsung di Tahun-Tahun berikutnya,” ucap Lisda Arriyana.

Baca Juga :  Wabup Rahmanto: Prestasi Dibangun Melalui Disiplin, Kerja Keras, dan Pantang Menyerah

Sementara itu, Zainal Abidin Ketua PHBI Kabupaten Barsel menyampaikan, terimaksih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Barsel yang sudah mendukun kegiatan ini sehingga dapat terlaksana.

“Ini juga kegiatan rutin yang dilaksanakan PHBI, insya Allah kami akan memperjuangkan pemasulan dananya dalam kegiatan ini ditahun berikutnya,” terangnya.

Dalam lomba pawai takbiran ini diikuti oleh 7 peserta dari masyarakat setempat, dan untuk juara 1 mendapatkan I ekor sapi dan piala bergilir yang nantinya akan digerutkan dieven yang sama, juara II dan III mendapatkan 1 ekor kambing, sedangkan untuk juara harapan 1 akan mendapatkan uang pembinaan Rp1 juta. (Alifansyah)

 

Berita Terkait

Polri Selidiki Penyebaran Video Hoaks Aksi Demonstrasi di Media Sosial
Polisi Usut Kasus Penebangan 10 Pohon di Jalan Riau Bandung
Putusan MK Soal Program Makan Bergizi Gratis Dinilai ‘Cari Aman’, Koalisi Masyarakat Sipil Buka Suara
Awas Modus Penipuan Customer Service Palsu! Orderkuota Ingatkan Pentingnya Jaga OTP dan PIN Akun
Heriyus Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya Lewat FBTTB
Perbup Nomor 14 Tahun 2026 Jadi Landasan Pembangunan Kependudukan Murung Raya
Muhammad Zakirin Terpilih Aklamasi Jadi Ketua PC GP Ansor Barito Timur 2026–2030
Bahas Arah Kebijakan Fiskal, Banggar DPRD Kalteng Desak Sekda dan Pimpinan TAPD Hadir Rapat KUA-PPAS 2027

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:14 WIB

Polri Selidiki Penyebaran Video Hoaks Aksi Demonstrasi di Media Sosial

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:12 WIB

Polisi Usut Kasus Penebangan 10 Pohon di Jalan Riau Bandung

Rabu, 5 Agustus 2026 - 04:49 WIB

Awas Modus Penipuan Customer Service Palsu! Orderkuota Ingatkan Pentingnya Jaga OTP dan PIN Akun

Selasa, 4 Agustus 2026 - 19:16 WIB

Heriyus Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya Lewat FBTTB

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Perbup Nomor 14 Tahun 2026 Jadi Landasan Pembangunan Kependudukan Murung Raya

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:18 WIB

Muhammad Zakirin Terpilih Aklamasi Jadi Ketua PC GP Ansor Barito Timur 2026–2030

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:34 WIB

Bahas Arah Kebijakan Fiskal, Banggar DPRD Kalteng Desak Sekda dan Pimpinan TAPD Hadir Rapat KUA-PPAS 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:08 WIB

Buntut Dugaan Kasus Pencabulan, Syekh Ahmad Al Misry Kini Ditetapkan Buron Internasional

Berita Terbaru